» » Foxcleaner Up

Роботы-пылесосы

Foxcleaner Up

Foxcleaner Up
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Отличие от Xrobot FC — 330А
  • Преимущества и недостатки
Foxcleaner Up
Foxcleaner Up

Робот-пылесос Foxcleaner Up – это модель от китайской компании Xrobot, габариты которой подкупают большинство пользователей. Его высота всего 6,5 см. Благодаря этому, аппарат способен проникать под самую низкую мебель, очищая поверхность под ней. Робот отлично подойдет для сухой уборки квартиры каждый день. В этой статье мы предоставили обзор Foxcleaner Up, рассмотрели его технические характеристики и функциональные возможности.

Комплектация

Обзор составляющих элементов позволяет определить, что комплектация робота-пылесоса незначительная. Но несмотря на небольшое количество элементов в наборе, робот-пылесос Foxcleaner Up без проблем справляется с поставленной перед ним задачей. Комплект поставки робота включает в себя следующие комплектующие:

  1. Сам робот-пылесос.
  2. Сетевой адаптер.
  3. НЕРА-фильтр.
  4. Руководство по эксплуатации.
  5. Две пары боковых щеток.

Обзор комплекта поставки изделия позволяет обнаружить, что зарядной станции в наборе нет. Робот заряжается через сетевой адаптер от сети. В качестве дополнения можно приобрести дополнительную аккумуляторную батарею.

Дизайн

Внешний вид устройства радует своей простотой и скромностью. Выпускается робот-пылесос Xrobot Foxcleaner Up в трех цветовых гаммах – желтой (Yellow), черно-белой (Black-White) и бело-черной (White-Black). По периметру корпус обрамлен в черный цвет. Корпус выполнен из пластика, который не портится, на нем не остаются царапины и отпечатки пальцев. По центру на верхней крышке робота находится отсек для мусоросборника. Он открывается нажатием на переднюю панель.

Foxcleaner Up

Желтый

Foxcleaner Up

Черно-белый

Foxcleaner Up

Бело-черный

Перед крышкой мусоросборника находится дисплей, на котором отображается уровень заряда аппарата и режимы предполагаемой уборки. По передней части корпуса размещен прорезиненный бампер, который защищает мебель от случайного столкновения с устройством.

Foxcleaner Up

Вид сбоку

Обзор дна изделия позволяет обнаружить две боковые щетки, с помощью которых робот собирает мусор и пыль под плинтусами и вдоль стен. Весь мусор от щеток попадает в специальное всасывающее отверстие, которое находится по центру нижнего корпуса. Над отверстием расположена крышка отсека аккумуляторной батареи.

Foxcleaner Up

Вид снизу

Технические характеристики

Foxcleaner Up
Foxcleaner Up

Все важные характеристики Foxcleaner Up, о которых вы должны знать, предоставлены в таблице:

Аккумулятор  Батарея NI-MH, емкостью 2200 мА*ч
Площадь уборки От 40 до 60 м2
Уровень шума До 55 дБ
Пылесборник 0,35 л
Навигация Нет
Пульт ДУ Нет
Время работы До 60 мин
Время зарядки 120 мин
Виртуальная стена Нет
Режимы работы Автоматический и очистка за 20 минут
Габаритные размеры и вес  Диаметр — 30 см, высота – 6,5 см, вес — 1,5 кг

Функциональные возможности

Робот-пылесос Foxcleaner Up удобный и простой в управлении. Конструкция модели включает в себя достаточно популярную систему очистки. В ее состав входят две боковые щетки и модуль со всасывающим отверстием. Боковые щетки направляют мусор, который был собран вдоль плинтусов, под робот ко всасывающему отверстию. Отсутствие центральной щетки упрощает уход за роботом-пылесосом, так как нет необходимости очищать его от шерсти и волос.

На дне пылесоса располагаются датчики, которые позволяют устройству легко перемещаться по комнате, обнаруживать препятствия и определять изменения высоты. Помимо этого, в устройстве вместо обычного фильтра находится НЕРА-фильтр. Благодаря этому в воздух не попадают обратно пыль и различные аллергены. Они надежно удерживаются в фильтре.

Foxcleaner Up

Расположение пылесборника

Робот управляется с помощью кнопок на корпусе. Пульт дистанционного управления отсутствует, но он особо и не нужен, так как аппарат работает в двух режимах: автоматическая уборка и очистка помещения за 20 минут. Первый режим выбирается при очистке всего помещения, а второй – для работы на определенном особо загрязненном участке.

Отличие от Xrobot FC — 330А

В линейке роботов-пылесосов Xrobot есть еще одна модель, дизайн которой абсолютно не отличается от Foxcleaner Up. Это Xrobot FC — 330А. Основные отличия этой модели от рассматриваемой нами заключаются в следующем:

  1. В комплекте есть виртуальная стена и пульту ДУ.
  2. Наличие 3-х режимов работы: вдоль стен, зигзагом, по спирали.
  3. Время работы увеличено до 70 мин, при этом сам аккумулятор меньшей емкости (1300 мА*ч)
  4. Как утверждает производитель, емкость пылесборника увеличена до 0,7 литров, хотя по факту изменений в конструкции и объеме нет.
Foxcleaner Up

При этом разницы в цене нет существенной. Поэтому если вы не смогли найти Foxcleaner Up, можете выбрать аналогичный по большинству характеристик Xrobot FC — 330А.

Преимущества и недостатки

Робот-пылесос Foxcleaner Up несмотря на простоту в конструкции и минимальном количестве функций, обладает рядом достоинств. К основным из них относят:

  1. Доступная цена. Средняя стоимость модели в 2018 году составляет всего 9500 рублей. Именно поэтому данный аппарат является одним из лучших роботов-пылесосов до 10000 рублей.
  2. Оригинальный, и в то же время, скромный дизайн.
  3. Небольшие габариты, которые позволяют убираться под самой низкой мебелью.
  4. Мусоросборник легко достается и чистится.
  5. Робот работает с невысоким уровнем шума.

Если говорить о недостатках модели, они следующие:

  1. Foxcleaner Up может крутиться на месте и теряться в комнате при обнаружении препятствий. Навигация далеко не самая «умная».
  2. Отсутствует зарядная станция и виртуальная стена в комплекте. Некоторые бюджетные модели этого ценового диапазона оснащены данными комплектующими.
  3. Нет возможности программировать уборку по расписанию.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор данной модели:

Предоставленный обзор позволяет определить, что робот-пылесос Xrobot Foxcleaner Up неплохо выполняет свою работу даже с наименьшим количеством функциональных возможностей. Программное обеспечение постоянно усовершенствуется инженерами-производителями. Благодаря этому есть возможность получить качественную роботизированную технику по приемлемой цене. Надеемся, описание характеристик и функций модели пригодились вам и помогли определиться с выбором этого робота-пылесоса.

Аналоги:

  • Clever & Clean SLIM-Series VRpro
  • Genio Profi 240
  • Polaris PVCR 1012U
  • ILife V7s
  • Kitfort KT — 518
  • UNIT UVR — 8000
  • PANDA X500



Теги Foxcleaner

Похожие новости

  • 26-12-2019, 10:41

    Seebest Е620

    Содержание: Комплектация Внешний вид Технические характеристики Функциональные возможности...

  • 26-12-2019, 16:35

    E.ziclean Cube

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

  • 26-12-2019, 10:19

    Foxcleaner Ray

    Содержание: Комплектация Внешний вид Технические характеристики Функциональные возможности...

  • 26-12-2019, 12:11

    Foxcleaner 7007

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Преимущества...

  • 26-12-2019, 12:20

    Samsung VR10J5050UD

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Инструкция...

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато