» » Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?

Гаджеты

Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?

Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
В век спутников и цифровых беспроводных технологий само слово «хронометр» уже практически забыто. Но в швейцарской компании MB&F придумали, как привлечь интерес к старинным изделиям. И совместно со студией L'Epée 1839 создали похожие на робота-паука настольные часы «Octopod».
Устройство полностью механическое, в нем нет ни источника энергии, ни единого чипа, зато часы нужно заводить вручную раз в 8 дней. Каждая лапка обладает автономной подвижностью, поэтому «октоподик» может приседать и наклоняться в самых причудливых позах. Это никак не скажется на области обзора циферблата – он вращается в трехмерном пространстве независимо от основания.
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
Концепция Octopod'а позаимствована у старинных морских приборов, которые должны были в любую качку сохранять стабильное положение. Дизайн сферы-пузыря – оттуда же, из романов о путешествиях батискафов в глубины океанов. Весь механизм часов при этом остается на обозрении и как бы парит внутри стеклянной оболочки. Для создания правдоподобной иллюзии швейцарцы немало поработали с антибликовыми покрытиями и камуфляжем крепежных элементов.
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
Размеры часов Octopod от 28 до 45 см в ширину и 22-28 см в ширину при согнутых и полностью выпрямленных лапках. Весит аксессуар 4,2 кг, выпускается в черной, синей или серебристой расцветке, но не более 50 экземпляров каждого цвета. А потому и цена кусачая для настольного хронометра – 35 000 швейцарских франков, что примерно равно $36 тыс.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато