» » Светильники-облака Кларксона стали летать по-настоящему

Гаджеты

Светильники-облака Кларксона стали летать по-настоящему

Светильники-облака Кларксона стали летать по-настоящему
Долой провода – в дело вступает магнитная левитация! Бруклинский дизайнер Ричард Кларксон выпустил модель «Floating Cloud», которая больше всех предыдущих похожа на настоящее облако. Разве что дождиком не брызгает и по комнате не кружит, ведь это все же светильник, а не игрушка.
Еще в 2014-ом дизайнер показал «интерактивную грозовую тучу» – аксессуар для помещения в форме нагромождения облаков. Он умел реалистично громыхать, озаряться изнутри светом «молний», имел датчики движения, чтобы пугать гостей или радовать хозяев неожиданным эффектом. Плюс Bluetooth-динамики для воспроизведения любимой музыки и функция источника света.
Светильники-облака Кларксона стали летать по-настоящему
Было создано несколько версий облаков, но все они получали энергию извне и наличие проводов портило всю иллюзию. Поэтому следующая принципиальная модель, «Making Weather», использовала принцип магнитной левитации, чтобы парить в воздухе. Уже гораздо лучше, но чего-то не хватает для полного образа. Он был реализован в новой модели «Floating Cloud». Во-первых, дизайнер выкинул из облака динамики – они слишком тяжелые и быстро разряжают батарею при работе. Во-вторых, увеличил емкость аккумулятора до 6000 мАч, а высоту полета довел до 70 мм над подставкой. В-третьих, функционал светильника теперь сводится только к созданию четырех видов подсветки, как реакцию на голос и шумы в помещении. Словом, больше ничего лишнего.
Светильники-облака Кларксона стали летать по-настоящему
Сами облака сделаны вручную, из гипоаллергенного полиэфирного волокна. Цена кусается – $4620 за штуку, ведь вы покупаете дизайнерский аксессуар, а не массовое изделие. Можно сказать, что эти летающие облака ближе к произведениям искусства, чем к утилитарным элементам дизайна. И одновременно – демонстрация современных технологий.Источник &#8212 Clarkson Design
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Светильники-облака Кларксона стали летать по-настоящему



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато