» » Россия готовится к открытию первого космического туристического сезона

Роботы в космосе

Россия готовится к открытию первого космического туристического сезона

Россия готовится к открытию первого космического туристического сезона
По мнению руководителя проекта гендиректора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина, первые российские туристы смогут отправиться в космос всего через пять лет. По его оценкам, только в первое десятилетие отправиться в увлекательнейшее путешествие готовы около 15000 человек.
Российский космический туристический рынок весьма перспективен, о чём наглядно свидетельствует интерес, проявляемый к нему солидными инвесторами. Для реализации столь смелого проекта предполагается задействовать огромный потенциал российской космической индустрии, в частности, корпорации «Энергия». Стоит сразу оговориться, что космический полёт продлится около получаса и за это удовольствие придётся выложить каждому туристу не меньше 200000 $. «КосмоКурс» уже определилась с местами будущих стартов и приземлений. Пока же коллектив компании, насчитывающий всего 8 человек, активно занимается организационными вопросами, связанными с разработкой многоразового комплекса, рассчитанного на суборбитальный космический полёт.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Россия готовится к открытию первого космического туристического сезона



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато