» » Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра

Гаджеты

Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра

Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра
Как показывает реальность, современный человек, надолго оказавшийся вдали от «цивилизации» в горах или туристическом походе, вовсе не собирается отказываться от ее «цифровых» благ. И тут все упирается в технические характеристики источников питания.
Сегодня возможности по извлечению энергии значительно возросли. Ее потенциальные источники — солнце, ветер, река, костер и даже соленая вода. Создатель портативной турбины Waterlily («Кувшинка») канадский стартап Seaformatics адаптировал свое изделие сразу к двум «стихиям» – воде и ветру.
Портативная турбина Waterlily вырабатывает энергию от воды или ветра
Waterlily весит всего 800 г и имеет габариты 180 х 75 мм. Ее можно устанавливать, как в речке с быстрым течением, так и на ветру, а через имеющиеся USB разъемы подключать любое мобильное устройство. Минимальная «рабочая» скорость течения — от 1 до 11 км/ч. Максимальной мощности 25 Вт турбина может достичь при скорости 7,2 км/ч. Для ветра минимальный показатель равен 10,8 км/ч, а наиболее эффективный — 72 км/ч. На случай отсутствия ветра и реки Seaformatics планирует добавить специальную ручку. «Кувшинка» может также работать от велосипеда и при движении по воде на каноэ или каяке.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато