» » Pullman PL-1016

Роботы-пылесосы

Pullman PL-1016

Pullman PL-1016
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
Pullman PL-1016
Pullman PL-1016

Pullman PL — 1016 – это самый дешевый робот-пылесос в мире на 2018 год. Цена модели колеблется от 1,5 до 2 тыс. рублей, страна-производитель — Китай. Благодаря возможностям аппарата, он способен делать обзор убираемого помещения и собрать всю пыль по поверхности, объезжая при этом препятствия и определяя изменения высоты. Прибор применяется для сухой уборки не только гладких поверхностей, но и коврового покрытия. А заряда батареи хватает на уборку квартиры большой площади. В этой статье мы предоставили обзор Pullman PL — 1016, рассмотрели его технические характеристики и функции.

Комплектация

Комплектация изделия включает минимум необходимых элементов. Все комплектующие упакованы в яркую и стильную коробку, на которой расписаны все функциональные возможности аппарата. Комплект поставки включает в себя следующие детали и элементы:

  1. Сам робот-пылесос.
  2. Дополнительная щетка.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. Инструкция по эксплуатации.
  5. Три дополнительное насадки на щетку.
  6. Зарядное устройство.

Такой набор минимален, но включает те детали, с помощью которых робот способен качественно функционировать.

Дизайн

Робот-пылесос Пульман 1016 имеет яркий и красочный внешний вид. Габариты изделия незначительные, благодаря чему он легко перемещается по поверхности.

Pullman PL-1016

Вид сверху

Передняя панель состоит из кнопки включения/выключения аппарата, разъема для блока питания, крышки отдела для батареи, а также из бампера и светодиодных индикаторов по бокам прибора. Помимо этого, на передней панели расположена крышка с защелками отсека для сбора мусора, а в самом центре находится вентиляционный отсек.

Pullman PL-1016

Передняя панель

По переднем краю изделия установлен прорезиненный бампер, который смягчает возможное столкновение устройства с препятствием.

Pullman PL-1016

Вид сбоку

Если робот перевернуть, то можно увидеть два основных колеса и два поворотных колеса. По центру располагается всасывающее отверстие, куда робот всасывает весь мусор, и вращающаяся щетка.

Pullman PL-1016

Вид снизу

Технические характеристики

Обзор паспортных данных Pullman PL — 1016 предоставлен в таблице:

Pullman PL-1016
Pullman PL-1016
Параметры Вес – 2,1 кг, высота – 9,5 см, диаметр – 32 см
Уровень шума 68 дБ
Мусоросборник 0,14 л
Время работы 60 минут
Время заряда От 6 до 8 часов
Аккумулятор NiMH, емкость батареи 1500 мА*ч
Тип мусоросборника Циклонный фильтр
Тип уборки Сухая
Мощность всасывания 25 Вт

Функциональные возможности

Робот-пылесос Pullman PL — 1016 используется для сухой очистки такой гладкой поверхности, как линолеум и плитка. Он не используется для очистки ковровых покрытий. Включается устройство с помощью кнопки на передней панели. Два светодиодных индикатора, размещенных под бампером, не позволяют устройству сталкиваться с препятствиями и падать с лестниц.

На робот-пылесос можно установить дополнительно специальную щетку. Она предоставляется в комплекте. С помощью такого элемента робот будет функционировать в режиме щетки. В этом режиме уборка осуществляется усерднее и качественнее.

Pullman PL-1016

Робот Пульман

Pullman PL — 1016 имеет яркий и оригинальный дизайн, благодаря которому, его будет видно в любом уголке комнаты. А это уменьшает вероятность наступить на него или споткнуться. Уровень шума во время работы позволяет смотреть телевизор или заниматься другими бытовыми делами. Совсем тихим его не назовешь, но он работает гораздо тише обычных роботов.

Робот Пульман потребляет достаточно мало энергии, благодаря чему и считается экономичным. Одного заряда батареи хватает на один час бесперебойной работы.

Инструкция по эксплуатации

Обзор комплекта поставки прибора позволяет обнаружить инструкцию по эксплуатации. В ней подробно указываются все технические характеристики робота-пылесоса, его режимы и функции. Описание рекомендаций и правил пользования составлено на русском языке.

Pullman PL-1016

Скачать инструкцию по эксплуатации Pullman PL — 1016 можно на нашем сайте, для этого достаточно перейти по ссылке: руководство к роботу Пульман.

Преимущества и недостатки

Несмотря на перечисленные функциональные возможности устройства, он обладает в большей мере недостатками, нежели преимуществами. К достоинствам робота-пылесоса следует отнести следующие моменты:

  1. Яркий и оригинальный дизайн.
  2. Низкая стоимость.
  3. Наличие дополнительной специальной щетки.
  4. Небольшое потребление электроэнергии.

К недостаткам относят:

  1. Pullman PL — 1016 создает высокий уровень шума, сравнимый с шумом обычного пылесоса.
  2. Не предназначен для ковровых покрытий.
  3. Перед началом уборки пользователю необходимо убрать все мелкие предметы, провода, шторы с пола, так как устройство будет путаться в этих элементах.
  4. Отсутствие зарядной станции.
  5. Заряд батареи до восьми часов.
  6. Пылесборник небольших размеров.
  7. Навигация робота в большей мере отсутствует. Схема передвижения хаотична, после завершения цикла уборки приходится самостоятельно проходить места, где остаются загрязнения.

Компактный, стильный и яркий робот-пылесос Pullman PL — 1016 – это приспособление, которое совсем немного облегчит бытовые хлопоты в повседневной жизни. За один час устройство способно очистить квартиру небольшой площади. Наличие удобной выдвижной ручки облегчает транспортировку приспособления по комнате или по квартире. Стоимость модели и ее возможности в 2017 году сделали Пульман одним из лучших роботов-пылесосов до 5 тыс. рублей. Как вы понимаете, за такие деньги не следует ожидать высокого качества уборки, а тем более — долговечной работы.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор Pullman PL — 1016:

На этом мы и заканчиваем описание характеристик и функциональных возможностей робота Пульман. Надеемся, предоставленная информация была для вас полезной и интересной!

Аналоги:

  • HalzBot Jet Compact
  • Genio Lite 120
  • Briz BRV — 10
  • Kitfort KT — 511
  • Polaris PVCR 0510
  • HalzBot Apollo Optima
  • AltaRobot A150



Теги Pullman, PL-1016

Похожие новости

  • 26-12-2019, 19:23

    Xrobot Strider

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Инструкция...

  • 26-12-2019, 10:19

    Foxcleaner Ray

    Содержание: Комплектация Внешний вид Технические характеристики Функциональные возможности...

  • 26-12-2019, 15:41

    Samsung VR20J9040WG

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Инструкция...

  • 26-12-2019, 12:20

    Samsung VR10J5050UD

    Содержание: Комплектация Дизайн Технические характеристики Функциональные возможности Инструкция...

  • 26-12-2019, 12:13

    Kitfort KT-520

    Содержание: Комплектация Внешний вид Технические характеристики Функциональные возможности...

  • 26-12-2019, 12:26

    iBoto X410

    Содержание: Комплектация Внешний вид Технические характеристики Функциональные возможности...

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато