» » Sprimo – аксессуар, который превратит смартфон в анализатор воздуха

Гаджеты

Sprimo – аксессуар, который превратит смартфон в анализатор воздуха

Sprimo – аксессуар, который превратит смартфон в анализатор воздуха
Не так важно понять, что витает в воздухе вокруг нас, как просто быть осведомленным в вопросе: чист он или уже пора надевать респиратор? Для тех, кто заботится о своем здоровье, любит выявлять различные нарушения и для обычных параноиков стартап из Силиконовой долины предлагает самый простой и понятный газоанализатор для iPhone. Версия под Android на подходе.
Sprimo ни нуждается ни в чем, кроме подключения к Lightning-разъему. Работа начинается автоматически при установлении контакта с iOS и сводится к анализу воздуха окружающей среды. Гаджет ищет летучие органические соединения, но не какие-то конкретные, а просто анализирует их концентрацию в атмосфере.
Sprimo – аксессуар, который превратит смартфон в анализатор воздуха
Не надо дружить с органической химией или запоминать сложные названия веществ, все куда примитивнее. Зеленый цвет индикатора на экране iPhone и маленькие цифры – все хорошо, при виде желтых отметок стоит задуматься, а красный и большие значения указывают на необходимость оперативных действий. Тут у пользователя полная свобода действий, от просто затушить тлеющий окурок до немедленного проветривания и звонка в службу спасения.
Sprimo – аксессуар, который превратит смартфон в анализатор воздуха
Замерять чистоту воздуха, а также температуру и влажность, можно везде, куда вы пройдете со смартфоном. Пользователей призывают делиться информацией в сообществе Sprimo, с целью составить карту загрязнения воздуха в городах и весях. Входной билет, в виде покупки устройства, обойдется вам в 20 $ на этапе сбора инвестиций через Kickstarter и вдвое больше потом.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато