» » Real720Helmet – первый в мире шлем с панорамной камерой

Гаджеты

Real720Helmet – первый в мире шлем с панорамной камерой

Real720Helmet – первый в мире шлем с панорамной камерой
Компания Panoptes360 выставила на краудфандинговую площадку Kickstarter свою разработку — модуль Real720Helmet, который превращает любой шлем в панорамную камеру. При этом Panoptes360 предлагает пользователям как отдельные модули, так и готовые шлемы.
Блок Real720Helmet имеет проработанную аэродинамику, весит всего 150 грамм, записывает панорамное видео в разрешении до 4К — 30fps и снимает фото вплоть до 16 мегапикселей. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет ему соединяться со смартфоном и транслировать видеопоток в реальном времени. Питается модуль от аккумулятора 1400 мАч. Емкости батареи хватает на 90 минут видеозаписи или съемку 400 фотографий. Также он поддерживает карты MicroSD объемом до 128 Гб и имеет класс водозащиты IP54. Поставляется Real720Helmet в трех размерах, которые позволяют закрепить его на любом шлеме с помощью идущих в комплекте элементов и клейкой пленки 3М.
Real720Helmet – первый в мире шлем с панорамной камерой
Все наборы Real720Helmet собираются и тестируются в Италии. По словам разработчиков, они отлично подходят для любых видов экстремального спорта — от сноуборда до скайдайвинга. При этом они могут использоваться и в поисково-спасательных операциях, в спелеологии и даже на защитных касках строительных рабочих. Еще одно нестандартное решение – модули могут крепиться к квадрокоптерам и автоматическим системам навигации. Команда Panoptes360 уже получила несколько патентов на свою разработку, включая международные. Среди ближайших планов – внедрить в шлемы прозрачные HUD-мониторы, на которые будут проецироваться карты и другая важная информация.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато