» » REDMOND RV-R500

Роботы-пылесосы

REDMOND RV-R500

REDMOND RV-R500
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
REDMOND RV-R500
REDMOND RV-R500

REDMOND RV-R500 представляет собой робот-пылесос для сухой и влажной уборки с функцией планировщика графика работы. Высокую эффективность очистки пола обеспечивает щёточный узел, который состоит из двух боковых щёточек и одной центральной, а также входящие в комплект насадки для влажной протирки пола. Аппарат достаточно автоматизирован для того, чтобы максимально минимизировать участие человека в процессе поддержания чистоты в доме. Робот может использоваться на любых типах напольного покрытия, включая паркет, линолеум, ламинат, плитку и даже ковровые покрытия с невысоким ворсом. Предоставленный ниже обзор REDMOND RV-R500 поможет вам оценить данную модель, изучив ее характеристики и функции.

Комплектация

В комплект поставки, кроме самого робота-пылесоса, входят следующие комплектующие:

  1. Комбинированный бак для влажной уборки.
  2. Зарядная база.
  3. Сетевой адаптер.
  4. Пульт дистанционного управления.
  5. Две насадки для протирки пола.
  6. Два выпускных HЕРА-фильтра.
  7. Руководство по эксплуатации.
  8. Сервисная книжка.
REDMOND RV-R500

Коробка

Дизайн

Робот-пылесос выполнен в традиционной форме шайбы, при обзоре сверху его форма круглая. Благодаря серебристому окрасу REDMOND RV-R500 приобрёл элегантный и стильный внешний вид, некоторые элементы выполнены в чёрном цвете. На лицевой стороне робота находится подвижная внешняя панель с дисплеем и тремя кнопками управления: запуск, принудительное возвращение на док-станцию и планировщик уборки.

REDMOND RV-R500

Вид сверху

В боковой части REDMOND RV-R500 расположен защитный бампер, кнопка включения/выключения прибора, гнездо для подключения сетевого адаптера. Также сборку выдвигается пылесборник, который заменяется при необходимости на контейнер для влажной протирки поверхности.

REDMOND RV-R500

Вид сбоку

При обзоре робота-пылесоса с обратной стороны мы видим два ведущих колеса, передний поворотный ролик, две боковые щётки, центральную щётку, аккумуляторный отсек. Кроме этого, по периметру устройства расположены десять датчиков препятствий для возможности избежания столкновений с препятствиями.

Технические характеристики

REDMOND RV-R500
REDMOND RV-R500

С обзором основных параметров робота-пылесоса REDMOND RV-R500 вы можете ознакомиться в таблице ниже:

Аккумуляторная батарея Li-Ion, 2150 мА*ч, 14,6 В
Время работы на одном заряде батареи 90-120 минут
Время зарядки 240 минут
Максимальная площадь уборки 90 кв.м.
Высота преодолеваемых препятствий До 2 см
Потребляемая мощность 25 Вт
Мощность всасывания 15 Вт
Пылесборник Циклонный фильтр
Объём пылесборника 500 мл
Объём комбинированного контейнера для влажной уборки 250 + 200 мл
Габаритные размеры 330 × 325 × 80 мм
Вес 3 кг
Уровень шума 60 дБ

В роботе предусмотрена защита от перегрева, светодиодная и звуковая индикация, автоматическое отключение при отрыве от пола, двойная фильтрация (микрофильтр + выпускной фильтр HEPA 12), программирование работы по графику.

Функциональные возможности

В REDMOND RV-R500 предусмотрены следующие режимы работы (запуск осуществляется с пульта дистанционного управления, либо с кнопок на корпусе):

  • для каждодневной очистки пола применяется автоматический режим, при котором устройство самостоятельно выстраивает схемы передвижения на основании сведений, получаемых от десяти встроенных датчиков препятствий;
  • турбо-режим, который аналогичен автоматическому, но отличается повышенной мощностью всасывания;
  • режим очистки фиксированной зоны с наиболее сильным загрязнением (локальный): прибор передвигается по спиралевидной траектории – сначала по увеличивающемуся радиусу, а затем по уменьшающемуся;
  • зигзаг – вперёд робот-пылесос двигается не по прямой траектории, а перемещается из стороны в сторону; режим отлично подходит для использования в просторных комнатах, не нагромождённых мебелью;
  • чистка углов – робот перемещается по периметру помещения (вдоль стен, мебель и других длинных объектов), тщательно собирая накопившийся мусор.

Режимы работы автоматический и турбо рекомендуется активировать для чистки покрытий средней и сильной загрязненности. Для уборки в прихожей и на кухне лучше всего подходит локальный режим, а для коридора и залов – «зигзаг». Уборку в углах вы можете установить, если вы заметили, что пыль особенно скопилась вдоль плинтусов.

Для большей эффективности очистки используйте режим влажной протирки пола. Установите отдельный контейнер для воды, закрепите насадку на днище, и запустите устройство в работу.

REDMOND RV-R500

Особую любовь покупателей робот-пылесос REDMOND RV-R500 заслужил благодаря функции настройки прибора на ежедневную уборку в удобное время. Если установить конкретное время запуска, то «умный» робот без сбоев приступит к выполнению своей миссии.

В отличие от роботов-уборщиков других производителей, REDMOND RV-R500 не растаскивает и не размазывает грязь по поверхности, поскольку насадки, увлажнённые перед креплением, остаются влажными на протяжении всего цикла работы. Они тщательно очищают грязь с пола.

Инструкция по эксплуатации

Руководство пользователя к REDMOND RV-R500 входит в базовую комплектацию и изложено на трёх языках: русском, казахском и украинском. В инструкции приведено описание устройства робота-уборщика, его основные параметры, обзор функционала, а также рекомендации по корректной его эксплуатации.

REDMOND RV-R500

Скачать инструкцию в электронном виде можно здесь: инструкция к REDMOND RV-R500.

Преимущества и недостатки

Завершая обзор, важно отметить, что REDMOND RV-R500 относится к средней ценовой категории, его стоимость не превышает 20 тысяч рублей (средняя составляет около 18 тысяч рублей). Для своей стоимости робот-пылесос собран вполне достойно и легко способен стать незаменимым помощников по дому.

Плюсы:

  1. Компактные габариты, приятный дизайн.
  2. Достаточный объём пылесборника.
  3. Функция влажной протирки пола.
  4. Программирование работы по дням и времени.
  5. Несколько режимов для эффективной очистки.
  6. Автоматический возврат на док-станцию.
  7. Двойная система фильтрации.
  8. Хорошая проходимость.

Из очевидных минусов робота-пылесоса можно назвать только отсутствие в комплекте ограничителя зоны очистки, остальные минусы, вроде построения карты помещения и управления со смартфона, для данной ценовой категории не критичны. Хотя многие аналоги уже идут с картографией и приложением, при стоимости до 20 тыс. рублей.

На это мы и заканчиваем обзор REDMOND RV-R500. Надеемся, предоставленное описание характеристик и функций было для вас полезным и помогло определиться с покупкой!

Аналоги:

  • Xiaomi Xiaowa Roborock E352-00
  • Genio Deluxe 500
  • Okami S90
  • iRobot Roomba 676
  • Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner
  • iCLEBO Pop
  • GUTREND FUSION 150



Теги REDMOND, RV-R500

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато