» » Китай запустил вторую орбитальную станцию «Тяньгун-2»

Роботы в космосе

Китай запустил вторую орбитальную станцию «Тяньгун-2»

Китай запустил вторую орбитальную станцию «Тяньгун-2»
«Тяньгун — 2» («Небесный дворец») хоть и краткосрочный проект — станция проработает всего 2 года — но весьма амбициозный и многоцелевой. Уже в октябре текущего года она примет первых тайконавтов (так в Китае называют космонавтов), которые проведут в автономном полете не менее месяца.
Главная задача – отработать схему использования станции в качестве перевалочной базы, опробовать новые методы приема грузов в космосе. Весной 2017-го сюда пришвартуется первый грузовой корабль класса Tianzhou, а в 2022 году орбитальный причал станет частью проекта «Тяньгун — 3». Китай впервые попробует посадить зонд на обратную, темную сторону Луны. Речь идет, ни много ни мало, о национальной гордости – страна полностью своими силами, используя ракеты собственной разработки Long March 2F, осуществляет проект такого масштаба. За время работы станции будет проведено 14 научных экспериментов по проблемам квантовых коммуникаций, гамма-всплесков, микрогравитации, загрязнению воздуха, росту растений и влиянию невесомости на сердечно-сосудистую систему человека. «Тяньгун — 2» станет платформой для высокоточных атомных часов нового поколения и будет принимать заказы на исследования от ученых сообществ со всего мира.
Китай запустил вторую орбитальную станцию «Тяньгун-2»Тяньгун — 2
В сравнении со станцией «Тяньгун — 1», которая отработала свой срок, заброшена и постепенно теряет высоту, чтобы сгореть в атмосфере Земли в конце 2017-го, у нового объекта больше жизненного пространства для космонавтов. В их распоряжении будут новейшие тренажеры для поддержания физической формы и специальный механический манипулятор для работы с космическим транспортом. Планируется, что в 2020 году отсюда отправится марсоход, затем настанет черед космического телескопа, а к 2036-му китайская космическая программа предусматривает высадку на Луну человека. Ко всему прочему у станции «Тяньгун — 2» есть и военное назначение, о чем власти Поднебесной заявляют без обиняков.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Китай запустил вторую орбитальную станцию «Тяньгун-2»



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато