» » Google Lunar XPRIZE: отобраны 5 команд для участия в гонках на Луне

Роботы в космосе

Google Lunar XPRIZE: отобраны 5 команд для участия в гонках на Луне

Google Lunar XPRIZE: отобраны 5 команд для участия в гонках на Луне
Организаторы «лунных гонок» Lunar XPRIZE подвели промежуточные итоги, отсеяв финалистов от рядовых участников. Их пятеро – команды, которые должны до 31 декабря 2017 года отправить на Луну свой ровер, где он поучаствует в гонках на поверхности естественного спутника Земли. Главный приз составит 30 млн. долларов.
Условия конкурса просты: команда доставляет транспортное средство на Луну, где оно должно преодолеть не менее 500 метров и передать HD-видео своего вояжа обратно на Землю. Как это сделать, соревнующиеся инженеры могут решать на собственное усмотрение. Изначально в программе участвовало 16 команд, сейчас осталось пятеро лучших. Это израильская SpaceIL, американская MoonExpress, TeamIndus из Индии, японская HAKUTO и интернациональный коллектив Synergy Moon. Инновационный луноход – не мечта, а вполне прозаическая реальность, контракты на доставку аппарата на Луну уже подписаны. Индусы и японцы арендовали место в ракете Индийской организации космических исследований, их луноходы отправятся к цели во время очередного вывода спутников на орбиту. Американцы сотрудничают с Rocket Lab и нацелились на целую серию лунных миссий, израильтяне облюбовали ракету SpaceX Falcon 9. А в Synergy Moon построят свою ракету – NEPTUNE 8. Утешительный приз для выбывших участников составил по 62 500 $, за «вклад в информационно-образовательную программу». А пятерка лучших выходит на финишную прямую – до триумфа или фиаско у них осталось менее года.
Связанные статьи:
Google Lunar XPRIZE: отобраны 5 команд для участия в гонках на ЛунеЛуноход Audi Quattro готовится покорять Луну
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Google Lunar XPRIZE: отобраны 5 команд для участия в гонках на Луне



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато