» » Программируемый модульный дрон Airblock обучит детей основам полета

Гаджеты

Программируемый модульный дрон Airblock обучит детей основам полета

Программируемый модульный дрон Airblock обучит детей основам полета
Как оказалось, беспилотники прекрасно себя «чувствуют» и в качестве игрушек-конструкторов, чем не замедлили воспользоваться ведущие мировые производители. Один из характерных и удачных примеров – беспилотник Flybrix производства компании Lego. Следующим в этом престижном списке по праву может стать модульный конструктор Airblock.
Airblock – детище китайской компании Makeblock, специализирующейся на производстве роботов в качестве средства обучения. Его создатели убеждены, что их изделие поможет приобщению детей к техническому творчеству, проектированию и программированию летательных аппаратов.
Программируемый модульный дрон Airblock обучит детей основам полета
В комплект Airblock входят детали из пенопласта, отдельные модули двигателей и приемный блок команд управления. В единую конструкцию они собираются с помощью магнитов, что позволяет придавать ей самые различные конфигурации. Для начала производитель предлагает собрать два основных вида транспортных средств: гексакоптер и катер на воздушной подушке.
Программируемый модульный дрон Airblock обучит детей основам полета
Полетный ресурс Airblock – 8 минут, при активном полете – 6 минут, максимальная скорость – 2,5 м/сек, высота полета – 10 метров. Управление дроном осуществляется с планшета. Специальное приложение позволяет не только контролировать полет, но и самостоятельно программировать различные сценарии управления двигателями и даже создавать собственный интерфейс управления. Airblock уже собрал на Kickstarter более 100000 долларов, что достаточно для начала серийного производства. С февраля 2017 года комплект можно будет приобрести за 89 долларов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато