» » Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуар

Гаджеты

Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуар

Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуар
Одним из экспонентов Парижской недели моды стал дизайнер Хусейн Чалаян, который заручился поддержкой Intel для того, чтобы создать нестандартные «умные» очки и пояс. Они не выполняют функции привычных элементов гардероба, но служат образцом достижений высоких технологий.
Очки построены на базе платформы Intel Curie, они подключены к комплекту биометрических сенсоров и отслеживают состояние человека-носителя. Оптический датчик пульса, микрофон для контроля интенсивности дыхания, неинвазивные электроды активности головного мозга. Если владелец гаджета начнет нервничать – очки на это среагируют.
Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуар
При помощи Bluetooth-передатчика сигнал от очков поступает в пояс, снабженный микрокомпьютером Intel Compute Stick. Он анализирует данные и генерирует абстрактное изображение, которое должно проиллюстрировать то, что творится в голове человека. При помощи интегрированного микропроектора картинку можно спроецировать на ближайшую стену – пусть все видят, что вы взволнованны.
Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуарПояс с микропроектором
Система реагирует на динамику процесса – освоившись, можно демонстрировать на публику приступы стресса и последующей релаксации. Для чего это нужно? Ответ посетителям выставки «Страх и любовь: реакция на сложный мир вокруг» придется отыскать самостоятельно. Высокая мода, знаете ли.
Связанные статьи:
Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуарМеняющая узор одежда сообщит о радиации или загрязнении воздухаIntel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуарСтуденты-физики разработали коллекцию светодиодной одежды
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Intel представляет «иллюстратор стресса» – модный и спорный аксессуар



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато