» » РКК «Энергия» отложила на год высадку первого россиянина на Луну

Роботы в космосе

РКК «Энергия» отложила на год высадку первого россиянина на Луну

РКК «Энергия» отложила на год высадку первого россиянина на Луну
Как заявил руководитель корпорации Владимир Солнцев, первый россиянин вступит на поверхность Луны на год позже ранее запланированного ранее срока, то есть в 2031 году. А в 2030 году в рамках лунной программы будет осуществлен ее пилотируемый облет.
Предшествовать пилотируемой отечественной миссии будет полет вокруг Луны беспилотного космического аппарата, который планируется совершить пятью годами раньше — в 2026 году. По плану автоматическая станция должна «уложиться» в 10 суток, совершив облет нашего ближайшего космического соседа и вернуться обратно. В настоящее время специалисты «Энергии» разрабатывают общую концепцию взлетно-посадочного модуля. По словам Солнцева, эти работы ведутся на средства корпорации. До сих пор не решен вопрос из чего и как будет создаваться лунная база. Использование так называемых трансформируемых или надувных модулей (ТМ) пока считается преждевременным. Опыт американцев с ТМ на МКС внимательно изучается российскими специалистами. Как известно, модуль у них не раскрылся с первой попытки.
РКК «Энергия» отложила на год высадку первого россиянина на ЛунуПроект лунной базы
Пока использование ТМ запланирован, как вариант наращивания объема МКС. Если удастся решить все технические проблемы, то возможно орбитальная станция нового поколения будет полностью «надувной». Что касается жилых модулей на Луне, то здесь очень многое будет зависеть от развития новых технологий, в частности в области материаловедения.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: РКК «Энергия» отложила на год высадку первого россиянина на Луну



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато