» » Астронавты впервые побывали в надувном жилом модуле BEAM

Роботы в космосе

Астронавты впервые побывали в надувном жилом модуле BEAM

Астронавты впервые побывали в надувном жилом модуле BEAM
Экипаж МКС без происшествий разгерметизировал расширяемую жилую секцию производства компании Bigelow Aerospace — BEAM. Утром 6 июня астронавт Джефф Уильямс совместно с российским космонавтов Олегом Скрипочкой вскрыли люк экспериментальной среды обитания, созданной в рамках двухлетнего проекта по оценке перспектив технологии надувных модулей.
Уильямс и Скрипочка вошли в модуль, чтобы взять пробы воздуха, осмотрели состояние секции, которое описали как «безупречное», при этом очень холодное и без признаков конденсации. Также были установлены воздухопроводы и считаны данные с бортовых датчиков BEAM. Выполнив свои задачи, космонавты снова запечатали модуль. По заявлению NASA, повторные посещения BEAM состоятся во вторник и среду для настройки и проверки дополнительной измерительной аппаратуры. Экспериментальный отсек будет оставаться запечатанным два года. Все это время его не будут тестировать или использовать для проживания.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато