» » Цифровая перчатка Gest может заменить клавиатуру и мышь

Гаджеты

Цифровая перчатка Gest может заменить клавиатуру и мышь

Цифровая перчатка Gest может заменить клавиатуру и мышь
Специалисты в области компьютерных технологий не прекращают попыток по объединению в одно целое человека и компьютера. Одно из направлений – совершенствование, а если точнее, изменение привычного интерфейса. Наглядный пример – устройство в виде цифровой перчатки Gest, которое должно заменить «классические» клавиатуру и мышь.
Разработчик Gest – Apotact Labs предложил необычный дизайн своего изделия, позволяющий управлять компьютерами при помощи движений рук. Это своеобразный цифровой инструмент, состоящий из контроллера жестов, прикрепленного к руке и комплекта средств разработки (SDK), с помощью которого можно создавать свои приложения.
Цифровая перчатка Gest может заменить клавиатуру и мышь
Контроллер жестов за счет специального регулирующего ремня и четырех напалечных сенсоров может одеваться на ладонь любого размера. Всего на каждой руке располагаются 15 датчиков. На пальцах установлены такие же акселерометры, гироскопы, магнитометры, как и в обычных смартфонах. Программное обеспечение Gest реагирует даже на незначительное движение руки, в результате чего при длительном пользовании устройством формируется персональная модель управления для каждого пользователя. Кампания, запущенная на Kickstarter 30 октября, уже собрала необходимые для начала серийного производства 100 тыс. долларов. Первые покупатели заказали Gest за 99 и 149 долларов. В дальнейшем в розничной продаже его можно будет приобрести за 200 долларов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато