» » Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

Роботы-пылесосы

Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать
Содержание:
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Подводим итог
Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать
Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

Роботы-пылесосы Айлайф пользуются популярностью на рынке СНГ благодаря тому, что оснащены всеми необходимыми функциями, достаточно неплохо убирают и при этом практически все модели относятся к бюджетному ценовому сегменту. Всем известный iLife V7s Plus является одним из лучших китайских роботов-пылесосов и занимает топовые места в рейтингах уже не первый год. Однако в 2018 году на рынок вышла новая модель — iLife A8, которая стала также быстро завоевывать интерес покупателей. Причина этому — усовершенствованный функционал и новая система навигации. Далее мы предоставим сравнение iLife V7s Plus и A8, а также расскажем, что лучше выбрать.

Комплектация

Комплектующие у двух моделей сложно сравнивать, т.к. конструктивно V7s и A8 отличаются. iLife V7s Plus предназначен для сухой и влажной уборки. Комплектация аппарата включает контейнер для жидкости, салфетки для протирки пола и насадку для их крепления. В то же время iLife A8 оснащен центральной силиконовой щеткой и предназначен только для сухой уборки, поэтому контейнера и тряпочек нет.

Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

Комплектующие Айлайф

В целом комплектации похожи: два робота оснащены пультами управления, зарядной базой, запасными боковыми щетками. При этом ограничитель движения отсутствует и там, и там.

Дизайн

iLife V7s выглядит более гламурно, корпус в розовых тонах в сочетании с белым. Сверху расположена сенсорная кнопка, больше никаких кнопок на лицевой панели нет.

Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

V7s

iLife A8 в свою очередь изготовлен из черного пластика, кнопка на корпусе также одна, но она механическая, что более надежно. Следует отметить, что этот робот-пылесос оснащен камерой, которая расположена на лицевой панели сверху. Камера нужна для построения карты помещения, и это конечно хорошо, т.к. данная опция присутствует только в моделях премиум-класса и выше.

Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

Как мы уже сказали, с обратной стороны роботы отличаются. У iLife A8 две боковых щетки и центральная. У V7s Plus одна боковая щетка и центральная. Колесная база одинаковая на сравниваемых аппаратах.

Технические характеристики

Чтобы понять, что лучше выбрать, важно сравнить характеристики моделей и функционал. Все основные параметры мы свели в одну таблицу:

V7s Plus A8
Тип уборки Сухая и влажная Сухая
Убираемая площадь до 150 м2 до 90 м2
Емкость мусоросборника 0,5 л 0,3 л
Емкость АКБ Li-Ion, 2600 мА*ч Li-Ion, 2600 мА*ч
Уровень шума 55 дБ 55 дБ
Размеры корпуса 34*8 см 31*7 см
Вес 2,95 кг 2,75 кг
Время зарядки/автономной работы 300/140 мин 300/90 мин

Как вы видите, сравнение характеристик показало, что iLife V7s Plus имеет больше преимуществ. Единственное, чем может похвастаться Айлайф А8, это меньший вес и размеры корпуса. Поэтому по характеристикам лучше выбрать первый вариант.

Функциональные возможности

Ну и перейдем к последнему пункту сравнения — функционал роботов. Итак, насчет типов уборки мы уже рассказали, в этом плане V7s Plus также выигрывает. У этих двух аппаратов 3 одинаковых режима уборки (автоматический, точечный, по периметру). Однако iLife A8 может дополнительно включаться на максимальной мощности всасывания, что подходит для чистки ковров.

Ну и самое важное отличие — это навигация роботов. Новый iLife A8 работает на основании камеры, это позволяет строить карту помещения и охватывать больше зон для уборки. Современная система навигации конечно выигрывает.

Подводим итог

Мы рассмотрели характеристики и функции сравниваемых моделей, теперь проанализируем, что лучше выбрать.

Если вам нужна обязательно функция влажной уборки, конечно выбирайте iLife V7s Plus. Если нужно чистить ковры — A8 более качественно это сделает. В остальном, две боковые щетки конечно же лучше чем одна, да и на этом сравнение оканчивается.

Обновленный iLife A8 не сильно отличается от своего предшественника, производители доработали навигацию и сконструировали модель, более подходящую для чистки ковровых покрытий. При этом разница в цене значительная. За A8 в 2018 году хотят около 300 долларов, притом как V7s Plus стоит примерно 220$.

Сравниваем iLife V7s Plus и A8 — какой робот-пылесос лучше выбрать

Ознакомиться с актуальными ценами и заказать рассмотренные роботы-пылесосы вы можете здесь: https://www.gearbest.com/268296002-258079101-_gear/?lkid=13914178. Надеемся, предоставленное сравнение помогло вам определиться с более подходящим вариантом!




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато