» » Tempescope воссоздаст реальную погоду внутри пластиковой коробки

Гаджеты

Tempescope воссоздаст реальную погоду внутри пластиковой коробки

Tempescope воссоздаст реальную погоду внутри пластиковой коробки
Японский стартап приступил к коллективному сбору инвестиций для производства Tempescope, изящного куба, моделирующего реальную погоду. Используя информацию из интернета, устройство смоделирует дождь, молнию, туман и яркое солнце внутри пластиковой формы прямо у вас в комнате.
Идея создания Tempescope пришла в голову изобретателю Кену Кавамото после возвращения с прогулки. Ему захотелось забрать кусочек неба к себе в дом. В результате он собрал первый прототип устройства. В качестве материалов использовались бутыльки с шампунем, фен, светодиодная подсветка и генератор тумана.
Tempescope воссоздаст реальную погоду внутри пластиковой коробки
В пилотной версии Tempescope уже умеет создавать солнечный свет, дождь, молнию, туман. После некоторых доработок Кавамато обещает добавить даже снег. Синхронизация с реальной погодой осуществляется через Bluetooth и смартфон. Также планируется поддержка «ручного» режима, для создания соответствующего настроения в доме. Всего спустя 5 дней после запуска на Indiegogo, проект уже собрал половину требуемых для начала производства средств. Стоимость Tempescope составит около 199 долларов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато