» » Наушники Batband не придется надевать на уши

Гаджеты

Наушники Batband не придется надевать на уши

Наушники Batband не придется надевать на уши
Все традиционные наушники имеют один небольшой недостаток – они изолируют слушателя от остального мира. Новые наушники – Batband лишены подобного недостатка, поскольку в них используется костная проводимость, то есть, звуки передаются непосредственно на ушную улитку через кости черепа.
Необычный гаджет разработан компанией Studio Banana Things, известной созданием изолирующей подушки «Страус» — оригинального приспособления для сна в не совсем комфортных условиях. Специалисты компании поясняют, что звуковые волны в их изделии передаются на определённой частоте, благодаря чему звуковые колебания передаются сразу во внутреннее ухо, минуя ушной канал.
Наушники Batband не придется надевать на уши
Batband имеет три преобразователя, касающиеся головы в трёх местах – два в районе височных костей и один преобразователь на затылке. Наушники могут работать в паре с компьютером или мобильным устройством, связь осуществляется по каналу Bluetooth. Кроме прослушивания музыки их можно использовать для игр и звонков — встроенный микрофон обеспечивает двустороннюю связь. В левой части устройства расположена кнопка включения/выключения, а также приёма и отключения звонка. Ползунок в правой части выполняет функцию регулировки громкости и пропуска дорожек.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато