» » Мобильные телефоны меняют облик зонтика

Гаджеты

Мобильные телефоны меняют облик зонтика

Мобильные телефоны меняют облик зонтика
Мобильные телефоны всё больше влияют на нашу жизнь. Меняемся не только мы, но и окружающие нас предметы, к примеру, зонтики. Представьте, что вы идёте по улице в дождь, привычно раскрыв зонтик, и в это время раздаётся звонок мобильного телефона. Согласитесь, что придётся изрядно повозиться, прежде чем вы ответите на вызов.
Такая в общем-то заурядная ситуация подвигла инженеров южнокорейской компании KT design на создание оригинальной ручки для зонтика под названием «Phonebrella». Благодаря ей, обладатели мобильных телефонов теперь избавлены от прежних неудобств.
Мобильные телефоны меняют облик зонтика
Ручка имеет С-образную форму. Нижняя её часть выполняет роль противовеса, а верхняя – является опорой для основной части зонтика. Теперь в случае звонка зонтик надевается на предплечье, и руки остаются свободными. Зонтик выпускается в пяти цветах – классический серый, дымный серый, цветистый красный, красный королевский и чёрный. Свое видение современного зонтика есть и у китайского изобретателя Чуан Вана из Нанкина. Его воздушный зонтик создаёт своеобразное воздушное «силовое поле», заменяющее традиционный раскрывающийся водонепроницаемый тент. В верхней части установлены вентиляторы. После включения они начинают вращаться, всасывая воздух через специальные отверстия, и создаваемым воздушным потоком разгоняют падающие дождевые капли.
Мобильные телефоны меняют облик зонтика
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Мобильные телефоны меняют облик зонтика



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато