» » Космический самолет Astrium E93 может стать реальностью

Роботы в космосе

Космический самолет Astrium E93 может стать реальностью

Космический самолет Astrium E93 может стать реальностью
С развитием космонавтики все больше компаний стали всерьез рассматривать коммерческие пассажирские рейсы на орбиту Земли. Не стала исключением и компания Astrium, которая разрабатывает свой собственный космический самолет и надеется все же приступить к регулярным рейсам в космос, несмотря на прошлые финансовые проблемы.
Основной особенностью самолета Astrium E93 стало то, что для его взлета и посадки не нужно строить специализированных взлетных площадок, для этого сгодится обычный аэродром. Такой подход существенно снижает стоимость разработки и ускоряет процесс запуска проекта. До высоты 12 км Astrium E93 летит, как обычный самолет, после чего включается ракетный двигатель и за какие-то 80 секунд превращает его в космический корабль, достигнув высоты 60 км. Далее двигатель выключается, и E93 движется по инерции до отметки в 100 км. На таком расстоянии от Земли пассажиры в течение нескольких минут в полной мере смогут почувствовать эффект невесомости, а также насладиться прекрасными видами нашей планеты. Общая продолжительность полета составит приблизительно два часа.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато