» » EKA разработало испытательную камеру, которая генерирует убийственные звуки

Роботы в космосе

EKA разработало испытательную камеру, которая генерирует убийственные звуки

EKA разработало испытательную камеру, которая генерирует убийственные звуки
Прежде чем космический аппарат окажется в космосе, он подвергается суровым земным испытаниям на живучесть. Одно из них – звук. Как известно, в первые мгновения после старта двигатели ракеты-носителя издают мощнейший гул, который обладает колоссальной разрушительной силой и слышен за десятки километров.
В испытательном центре Европейского космического агентства в голландском городе Нордвик установлена специальная звуковая камера, предназначенная для создания мощных звуковых колебаний. С её помощью специалисты центра создают звукоизоляцию для космических аппаратов. Размеры камеры 16,4 х 11 метров. Основная её деталь – огромный рог, вмонтированный в одну из стенок. При прохождении через него азота создаётся звук невероятной силы – свыше 154 дБ. Как утверждают специалисты, такая «доза» для человека является смертельной.
EKA разработало испытательную камеру, которая генерирует убийственные звуки
Учитывая это обстоятельство, установка надёжно изолирована от внешнего мира массивными железобетонными стенами, стальными листами и покрытием из эпоксидной смолы. Это гарантирует сотрудникам центра полную безопасность и равномерное звуковое поле непосредственно около испытательного стенда.
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: EKA разработало испытательную камеру, которая генерирует убийственные звуки



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато