» » Chairless Chair — стул, который можно надеть на себя

Гаджеты

Chairless Chair — стул, который можно надеть на себя

Chairless Chair — стул, который можно надеть на себя
Если вам доводилось работать на заводе, складе или кухне ресторана, то вы понимаете, как утомительно проводить на ногах весь рабочий день. К сожалению, не всегда есть возможность взять с собой стул или табуретку. Но теперь можно смело идти трудиться на завод — Швейцарская компания Noonee разработала специальный экзоскелет для ног человека, который не ограничивает передвижение и в то же время в любой момент может быть зафиксирован в сидячем положении.
Чтобы удержать вес тела человека, устройство использует встроенный амортизатор. Пользователю достаточно лишь согнуть колени до желаемого уровня и активировать амортизатор. Экзоскелет «застынет» в таком положении, направляя вес тела на пятки человека, благодаря просчитанной конструкции.
Chairless Chair — стул, который можно надеть на себя
В настоящее время устройство находится на стадии прототипа. Коммерческая версия Chairless Chair будет весить 2 кг и сможет работать не менее 8 часов от одного заряда 9-вольтовой батареи. Цена экзоскелета пока неизвестна.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато