» » Equil Smartmarker считывает и оцифровывает информацию с классной доски

Гаджеты

Equil Smartmarker считывает и оцифровывает информацию с классной доски

Equil Smartmarker считывает и оцифровывает информацию с классной доски
В последние годы само понятие классной доски сильно изменилось. Это прежде всего связано с появлением их электронных аналогов. Но, как оказалось, есть и другой не менее оригинальный вариант – Equil Smartmarker или проще — «умный» маркер.
Благодаря этому устройству, любая поверхность площадью до 4,9 х 1,5 м, на которой можно писать, превращается в электронную доску. С неё информация считывается на планшеты, мобильные телефоны и компьютеры в режиме реального времени.
Equil Smartmarker считывает и оцифровывает информацию с классной доски
Equil Smartmarker состоит из двух частей – датчика, который крепится к поверхности доски с помощью магнитной ленты и цилиндрического футляра, куда закладывается обычный маркер. В процессе написания датчик непрерывно считывает место положения маркера через систему ультразвукового позиционирования посредством Bluetooth. Чтобы получать информацию на смартфоны или ПК необходимо скачать специальное приложение для IOS, Android и Mac OS. Кроме того, вся написанная информация может быть сохранена на встроенной памяти датчика объёмом 4 Гб для последующей передачи на другие устройства, в том числе и через интернет.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато