» » Polyes Q1 – компактный 3D-принтер в виде ручки

Гаджеты

Polyes Q1 – компактный 3D-принтер в виде ручки

Polyes Q1 – компактный 3D-принтер в виде ручки
Стартап Future Make официально представил публике свою разработку. Это уникальный 3D-принтер, выполненный в виде обычной ручки. Устройство получило название Polyes Q1.
По словам разработчиков, это самый интересный и безопасный 3D-принтер для создания трёхмерных объектов из пластика. Для его работы не требуется подключение к сети, а в качестве исходного материала применяется не ABS/PLA пластик, а фоточувствительные полимеры, которые затвердевают под воздействием ультрафиолетового излучения. Эта технология гораздо безопаснее, поскольку Polyes Q1 не нагревается выше комнатной температуры и, соответственно, нет риска обжечься. Полимеры для 3D-печати с помощью ручного принтера поставляются в виде небольших картриджей, устанавливаемых внутри устройства.
Polyes Q1 – компактный 3D-принтер в виде ручки
Как уже говорилось выше, Polyes Q1 работает не от сети, а от встроенного аккумулятора, который обеспечит час непрерывной печати. Для его подзарядки предусмотрен разъём USB. В планах Future Make – запуск на площадке Kickstarter кампании по сбору средств для начала производства Polyes Q1. Розничная стоимость ручки-принтера пока неизвестна. Предположительно, она составит около 80-120 долларов, а каждый картридж обойдётся дополнительно в 5 долларов.



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато