» » Очки виртуальной реальности, проецирующие изображение на сетчатку глаза

Гаджеты

Очки виртуальной реальности, проецирующие изображение на сетчатку глаза

Очки виртуальной реальности, проецирующие изображение на сетчатку глаза
С первого взгляда может показаться, что это какие-то непонятные электронные платы, спрятанные внутри очков. Именно такое впечатление производит новый прототип носимого дисплея виртуальной реальности от Avegant под названием Virtual Retina Display (VRD).
Основная особенность прототипа заключается в использовании массива из двух миллионов микро-зеркал, которые проецируют картинку невероятно четкого виртуального мира на каждый глаз пользователя по отдельности. Возможно, это звучит немного опасно, но генеральный директор Avegant Эд Тан уверяет, что выбранный способ никак не повредит вашим глазам, в отличии от лазеров. Главное отличие очков Avegant от аналогичных устройств в том, что оно не использует никаких экранов вообще. Вместо них используются источники света, которые воспринимаются мозгом, как 80-дюймовая графическая панель. Прогнозируемое разрешение каждого из двух изображений составит 1280 х 768 пикселей, что в два раза превышает показатели конкурирующих технологий.
Очки виртуальной реальности, проецирующие изображение на сетчатку глаза
Поскольку VRD не использует жидкокристаллических дисплеев, существенно снижается и напряжение глаз пользователя, поскольку они не привязаны к какой-либо одной точке экрана, а могут двигаться и менять фокус. Avegant надеется выпустить окончательную версию VRD в январе следующего года на выставке CES. Стоимость очков пока не известна, но скорее всего она будет на уровне «потребительского спроса».
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Очки виртуальной реальности, проецирующие изображение на сетчатку глаза



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато