» » Автономные дроны Pyka помогут обрабатывать поля пестицидами

Авиароботы

Автономные дроны Pyka помогут обрабатывать поля пестицидами

Автономные дроны Pyka помогут обрабатывать поля пестицидами

Производитель дронов Pyka создает устройства, непохожие на привычные квадрокоптеры, важнейшими качествами которых является маневренность и простота взлета и посадки. Однако большинство привычных дронов, в свою очередь, не способны переносить тяжелые грузы, такие как пестициды и химикаты для разбрызгивания на полях.

Именно поэтому в Pyka представили летательный аппарат, больше напоминающий традиционный легкий сельскохозяйственный самолет без кабины пилота. Устройство приводят в движение три пропеллера, а большую часть внутреннего пространства занимают аккумуляторы и груз (дрон способен переносить около 200 килограммов).

Летательный аппарат Pyka может использовать для взлета и посадки фрагмент плоской местности длиной 45 метров, поэтому он не нуждается в организации сложной площадки. Разумеется, в какой-то момент аккумуляторы требуется заменить – это задача обслуживающего персонала на земле. Операторы также будут заранее задавать примерный маршрут, однако конкретные решения в ходе полета принимает бортовой компьютер. Модель, которую назвали Egret, способна обработать 40 гектаров в час, что сравнимо с показателями вертолета. В свою очередь, автономный аппарат работает точнее, поскольку летает ниже, и безопаснее, так как в нем нет пилота, который подвергается риску.

Важно, что у Pyka уже есть необходимые разрешения властей – в компании заявляют, что речь идет о первом в мире крупном автономном летательном аппарате на электродвигателе, одобренном для коммерческого использования. Сертификация дронов стала повсеместной и привычной, однако Egret по размерам ближе к традиционным «небольшим самолетам».




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато