» » Pyka готовит автономные сельскохозяйственные БЛА

Робомир

Pyka готовит автономные сельскохозяйственные БЛА

Pyka готовит автономные сельскохозяйственные БЛА

Калифорнийский стартап Pyka разрабатывает автономные дроны самолетного типа Egret, предназначенные для безопасного автономного распыления химикатов. Привлечение пилотируемой авиации обходится существенно дороже использования БЛА, к тому же, полеты на небольшой высоте, в ходе которых удобрения и пестициды попадают непосредственно на те участки, для которых они и предназначены, сопряжены с определенной долей риска. Чем выше летит самолет, тем значительнее падает точность опрыскивания — и тем большие издержки несут фермеры. 

Pyka готовит автономные сельскохозяйственные БЛА

Источник фото: Pyka 

Дроны способны производить опрыскивание и распыление химикатов вновь и вновь, повторяя набор рутинных действий и двигаясь на оптимальной высоте в полностью автономном режиме. В отличие от большинства конкурентов, Pyka использует БЛА самолетного типа, а не мультикоптеры: представители компании жертвуют маневренностью и технологиями вертикального взлета и посадки, повышая вместительность и вес полезной нагрузки аппаратов.

Беспилотники Egret способны нести на борту до 200 кг химических веществ и набор сенсоров, обеспечивающих автономную навигацию. Для взлета и посадки аппаратов требуется небольшая 45-метровая взлетно-посадочная полоса — а вот управлять беспилотником не нужно, эту работу выполняет полетный контроллер.

За час БЛА Egret способен опрыскать более 100 акров (7.4 л на акр) — примерно тот же результат показал бы пилотируемый вертолет. Преимущества дрона — малая высота полета (и высокая точность опрыскивания) при полной безопасности, живому пилоту при таких параметрах полетного задания пришлось бы маневрировать практически ежеминутно.

К достоинствам аппарата можно отнести его питание от Li-Pol батарей с возможностью быстрой замены, система распыления химикатов собственной разработки, надежный бортовой компьютер на базе ПЛИС, способный одновременно взаимодействовать с более 30 сенсорами и актуаторами, что позволяет составлять сложные алгоритмы облета территории. Также компания использует собственные бесщеточные и безсенсорные контроллеры двигателей. прямого тока.  

Еще одно преимущество дронов Egret — они удовлетворяют требованиям законодательства, поскольку выполняют полеты в зоне прямой видимости. К несчастью, такие ограничения, как необходимость выполнения процедур согласования полетов, никуда не делись. 

Не так давно Pyka привлекли дополнительные $11 млн финансирования от Prime Movers Lab, Y Combinator, Greycroft, Data Collective и Bold Capital Partners.

По материалам: techcrunch.com/

----

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV, или на Facebook странице prorobots.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато