» » Беспилотники: Китайский XAG рассчитывает удвоить продажи агродронов

Робомир

Беспилотники: Китайский XAG рассчитывает удвоить продажи агродронов

Беспилотники: Китайский XAG рассчитывает удвоить продажи агродронов

Компания XAG, крупнейший китайский производитель сельскохозяйственных дронов, рассчитывает удвоить продажи уже в 2020 году — правительство Поднебесной делает ставку на крупные “суперфермы” с дорогостоящим оборудованием, в частности — с беспилотниками.

Аналитики XAG рассчитывают на реализацию по меньшей мере 50 тысяч дронов в 2020 году — в 2019 году было продано порядка 25 тысяч аппаратов. Дроны используются для засеивания полей, распыления удобрений и пестицидов. Ежедневно в 2019 году в воздух поднималось порядка 42 тысяч беспилотников XAG. 

Перемены связаны с поэтапным переселением 288 млн китайских фермеров в мегаполисы. 

Помимо сельскохозяйственных беспилотников, XAG разрабатывает бюджетные наземные автономные робоплатформы для обслуживания фруктовых садов и полей — как ожидается, устройства окажутся на 20% дешевле дронов. 

Власти Китая мотивируют владельцев малых ферм консолидироваться и формировать крупные объединения, направленные на повышение производительности и оптимизацию структуры затрат. Правительственные субсидии покрывают до трети от стоимости покупки дронов и сельскохозяйственных роботов.

По материалам: bloomberg.com 

----

За новостями летающих беспилотников удобно следить в телеграм-канале proUAV или на Facebook странице prorobots.    




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато