» » Midea VCR06/VCR07

Роботы-пылесосы

Midea VCR06/VCR07

Midea VCR06/VCR07
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Преимущества и недостатки
Midea VCR06/VCR07
Midea VCR06/VCR07

Сегодняшний обзор посвящён моделям Midea VCR06 и VCR07, которые отличаются между собой только цветом корпуса. Остальные параметры и функции аналогичны. Мы будем рассматривать эти модели как один робот-пылесос. Главной особенностью робота является вращающаяся V-образная электрощётка, которая вместе с парой боковых щёток и всасывающим отверстием позволяет тщательно очищать пол от мусора и пыли. Аппарат способен очищать как твёрдые напольные покрытия (ламинат, плитка, линолеум, дерево, керамика и т.д.), так и работать с коврами и ковролином с невысоким ворсом. Midea VCR06/VCR07 оснащён датчиками препятствий и перепада высоты. Управлять движением и выбирать один из рабочих режимов можно с пульта дистанционного управления. Отметим, что робот-пылесос относится к бюджетной ценовой категории, его стоимость составляет всего 8000 рублей. Более подробное описание устройства и характеристик робота приведено далее.

Комплектация

Робот-пылесос упакован в картонную коробку с небольшой пластиковой ручкой, чтобы его удобнее было переносить и транспортировать. Комплектующие аппарата разделены и уложены в отдельные коробочки и пакеты.

Midea VCR06/VCR07

Комплектация Midea

Базовый комплект поставки Midea VCR06/VCR07:

  1. Робот.
  2. Зарядная база.
  3. Блок питания.
  4. Пульт ДУ.
  5. Боковые щётки (пара основных + пара запасных).
  6. Запасной HEPA-фильтр.
  7. Щёточка для чистки пылесборника.
  8. Инструкция по эксплуатации.

Как мы видим из обзора, в комплектацию робота-пылесоса не включена магнитная лента/виртуальная стена. А поскольку функция ограничения очищаемой зоны не предусмотрена и через приложение для смартфона, перед началом уборки пользователям необходимо тщательно подготовить помещение: убрать все хрупкие и посторонние предметы с пола.

Внешний вид

Модель Midea VCR06/VCR07 изготавливается из пластика и выпускается в двух цветах: коричневый (VCR07) и белый (VCR06). Дизайн можно охарактеризовать как традиционный, каких-то особо примечательных внешних особенностей в нём нет. Поверхность корпуса глянцевая и требует ухода за собой, поскольку довольно маркая. Форма аппарата круглая, габаритные размеры следующие: 350х350х97 мм. Робот достаточно высокий, несмотря на то что лидар отсутствует, это минус.

При обзоре верхней панели мы видим сенсорную кнопку запуска автономной работы и клавишу для открытия крышки отсека пылесборника.

Midea VCR06/VCR07

Белый

Midea VCR06/VCR07

Коричневый

Спереди робота-пылесоса Midea VCR06/VCR07 по традиции расположен защитный бампер со встроенными инфракрасными датчиками препятствий, далее по кругу кнопка переключения питания, выпускные отверстия и разъём для блока питания и прямой зарядки аппарата от сети.

С обратной стороны робота на днище расположены два ведущих колеса, передний поворотный ролик, батарейный отсек, зарядные контакты, датчики перепада высоты, две боковые щётки, а также универсальная V-образная щётка 2-в — 1, состоящая из ворсистой щётки, которая тщательно очищает стыки между плиткой и коврами и резиновой щётки, эффективно очищающей засохшую грязь.

Midea VCR06/VCR07

Вид снизу

Технические характеристики

Midea VCR06/VCR07
Midea VCR06/VCR07

Обзор технических характеристик робота-пылесоса Midea VCR06/VCR07:

Тип уборки Сухая
Тип аккумулятора Ni-MH
Ёмкость аккумулятора 2000 мА*ч
Время работы 90-120 минут
Время зарядки 240-300 минут
Потребляемая мощность 25 Вт
Мощность всасывания 1600 Па
Тип пылесборника Циклонный фильтр (без мешка)
Ёмкость пылесборника 360 мл
Габариты 350х350х97 мм
Вес 4,5 кг
Уровень шума 58 дБ

Робот-пылесос Midea VCR06/VCR07 оснащён никель-металл-гидридной аккумуляторной батареей ёмкостью 2000 мА*ч. Это позволяет ему производить автономную очистку помещений на протяжении 1,5-2 часов. Подзарядка аккумулятора длится около 4-5 часов.

Функциональные возможности

Производителем в роботе-пылесосе Midea VCR06/VCR07 заявлена G-slam навигация с планированием маршрута. На практике эта технология представляет собой всего лишь уборку по зигзагообразной траектории. Как мы уже указывали ранее, робот оснащён также встроенными датчиками против столкновений с препятствиями и против падения с высоты.

Midea VCR06/VCR07

Траектория передвижения

Аппарат предназначен только для сухой чистки пола. Свою работу он выполняет двумя боковыми щёточками, подгребающими мусор к центральной V-образной электрощётке, которая состоит сразу из двух: ворсяной и резиновой. Далее весь собранный мусор через всасывающее отверстие попадает внутрь пылесборника. Пылесборник Midea VCR06/VCR07 оснащён двумя фильтрами, в том числе HEPA-фильтром тонкой очистки. Благодаря системе фильтрации даже мельчайшие частицы пыли и аллергены оседают внутри мусорного контейнера, а воздух оттуда уже выходит максимально очищенным.

Помимо зигзагообразной уборки в роботе-пылесосе Midea VCR06/VCR07 предусмотрены следующие режимы работы:

  • автоматический – пылесос хаотично очищает всю доступную площадь уборки;
  • вдоль стен – робот-пылесос перемещается по периметру комнаты вдоль мебель и плинтусов, а также выметает мусор из углов;
  • точечная уборка – локальная очистка наиболее загрязнённых участков небольшого размера (диаметром до 1 метра) по спиралевидной траектории.
Midea VCR06/VCR07

Режимы работы

Также направлять робот-пылесос в то или иное место можно вручную с пульта дистанционного управления.

Midea VCR06/VCR07

Управление

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Низкая цена.
  2. Простота эксплуатации и обслуживания.
  3. Универсальная V-образная турбощётка 2-в — 1.
  4. Несколько режимов работы.
  5. Неплохая всасывающая сила.
  6. Управление с пульта ДУ.

Минусы:

  1. Ni-MH аккумуляторная батарея.
  2. Нет ограничителя движения.
  3. Нет навигации.

В целом за свои деньги это один из лучших роботов-пылесосов. Он неплохо убирает и при этом оснащен центральной щеткой.

Напоследок предлагаем просмотреть видео обзор Midea VCR06/VCR07:

Аналоги:

  • iLife V50 Pro
  • Ecovacs DeeBot D500
  • Kitfort KT — 532
  • Midea VCR12
  • Polaris PVCR 0926W EVO
  • REDMOND RV-R250
  • iBoto Aqua Х220G



Теги Midea, VCR06, VCR07

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато