» » iBoto Smart L920W Aqua

Роботы-пылесосы

iBoto Smart L920W Aqua

iBoto Smart L920W Aqua
Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Инструкция по эксплуатации
  • Преимущества и недостатки
iBoto Smart L920W Aqua
iBoto Smart L920W Aqua

Данный обзор посвящён новинке на рынке – роботу-пылесосу iBoto Smart L920W Aqua для сухой и влажной очистки пола как в квартирах и домах, так и в офисах, гостиничных номерах и иных помещениях. Аппарат подходит для чистки таких напольных покрытий: каменное покрытие, кафельный и деревянный пол, короткошерстные ковры и т.п. Робот имеет хорошие эксплуатационные характеристики и функционал, однако главной его особенностью является встроенный лидар. Ввиду наличия лазерной навигации модель Smart L920W Aqua по праву можно назвать самой «умной» среди роботов-пылесосов всего семейства iBoto. Для читателей сайта Роботобзор мы предоставили подробный обзор робота.

Комплектация

В комплект поставки iBoto Smart L920W Aqua входит:

  1. Робот.
  2. Зарядная база.
  3. Сетевой адаптер.
  4. Пульт дистанционного управления.
  5. Контейнер для твёрдого мусора.
  6. Контейнер для влажной уборки.
  7. Две запасные боковые щётки.
  8. Запасная салфетка и фильтр.
  9. Инструкция по эксплуатации.
iBoto Smart L920W Aqua

Комплектующие iBoto

Робот-пылесос поставляется в двух коробках: верхней защитной из гофрированного картона и внутренней картонной. На верхней коробке изображён сам пылесос, приведены основные параметры и функции, а также представлено описание областей его применения. Во внутренней коробке в отдельных упаковках уже уложен сам аппарат и его комплектующие.

iBoto Smart L920W Aqua

Коробка

Внешний вид

Робот изготовлен из прочного пластика белого цвета, низ аппарата выполнен в чёрном матовом цвете. Форма iBoto Smart L920W Aqua круглая. Дизайн достаточно традиционный, но в целом пылесос выглядит современно и стильно. Особенно за счёт контраста белого и чёрного цвета. Габаритные размеры в меру компактны для того, чтобы робот-пылесос имел возможность проникать в труднодоступные зоны помещения: 329х329х80 мм.

При обзоре с лицевой стороны в первую очередь в глаза бросается выступающая за пределы корпуса «башенка», которая представляет собой лазерный дальномер (лидар). Также здесь имеется единственная механическая кнопка включения, индикатор состояния соединения Wi-Fi, а чуть ниже фирменный логотип компании.

iBoto Smart L920W Aqua

Вид сбоку

В передней части робота-пылесоса расположен защитный амортизирующий бампер с датчиками препятствий за панелью из тонированного пластика, сзади — кнопка включения/выключения питания и вентиляционные отверстия. Кроме этого сзади выдвигается мусорный контейнер, который можно заменить резервуаром для влажной уборки.

На днище iBoto Smart L920W Aqua установлены два ведущих колеса, передний направляющий ролик, контакты для автоматической зарядки на базе, аккумуляторный отсек, датчики препятствий, пара боковых щёток и основная турбощётка. Сюда же прикрепляется тряпочка из микрофибры.

iBoto Smart L920W Aqua

Вид снизу

iBoto Smart L920W Aqua

Микрофибра установлена

Технические характеристики

iBoto Smart L920W Aqua
iBoto Smart L920W Aqua

Далее рассмотрим обзор технических характеристик робота-пылесоса iBoto Smart L920W Aqua:

Тип уборки Сухая и влажная
Тип аккумулятора Li-Ion
Ёмкость аккумулятора 2600 мА*ч
Время работы 120-200 минут
Время зарядки 180-240 минут
Площадь уборки До 200 м2
Максимальная высота препятствий 15 мм
Тип пылесборника Циклонный фильтр (без мешка)
Ёмкость пылесборника 450 мл
Ёмкость резервуара для воды 300 мл
Габариты 329х329х80 мм
Вес 2,8 кг
Уровень шума 54 дБ

Функциональные возможности

Что касается навигации iBoto Smart L920W Aqua, то она основана на работе лидара – устройства, которое применяется в системах безопасности, астрономии, военной, авиационной и космической промышленности. Данная технология обработки информации посредством специальных оптических систем обеспечивает формирование многомерной картины локации и создание развёртки с углом охвата 360°. Лазерный дальномер позволяет строить карту помещения.

iBoto Smart L920W Aqua

Построение карты

Таким образом, робот-пылесос может убирать каждую область квартиры или дома по очередности, а также сам распознавать наиболее загрязнённые участки. А при необходимости робот сможет очистить пол только в заданных пользователем местах.

iBoto Smart L920W Aqua

iBoto Smart L920W Aqua

Как мы уже упоминали в обзоре чуть выше, iBoto Smart L920W Aqua предназначен не только для сухой, но и для влажной уборки поверхности пола. Для того чтобы перейти на режим влажной уборки, необходимо установить вместо контейнера для твёрдого мусора резервуар для воды, а также закрепить тряпочку из микрофибры на днище. Жидкость поступает на салфетку через дозаторы. Для повышения эффективности влажной уборки в воду можно добавить моющее средство. Ёмкость пылесборника составляет 450 миллилитров, ёмкость водяного бака – 350 миллилитров. Пылесборник оборудован системой фильтрации для более эффективной очистки воздуха от различных микрочастиц и аллергенов.

В роботе-пылесосе предусмотрены разные режимы работы:

  • автоматический – iBoto Smart L920W Aqua самостоятельно планирует схему передвижения, ориентируясь по лидару;
  • классический – аппарат работает согласно настройкам пользователя;
  • локальный – уборка по спирали небольшой области помещения или отдельной комнаты;
  • максимальный – предназначен для чистки сильно загрязнённых зон при максимальной мощности всасывания;
  • по периметру – робот уделяет особое внимание пространству вдоль стен, предметов мебели и в углах;
  • ручной – управление работой робота-пылесоса вручную с помощью пульта дистанционного управления, либо через приложение для смартфона.

Возможные траектории движения iBoto Smart L920W Aqua:

  • по спирали;
  • зигзаг;
  • вдоль стен;
  • по прямой линии.

iBoto Smart L920W Aqua оснащён функцией голосовых оповещений. Помимо стандартного приветствия своего владельца аппарат имеет внушительный словарный запас, и способен «рассказать» вслух об особенностях производимой уборки, оповестить при необходимости пополнения заряда аккумуляторной батареи и завершении работы.

Встроенный функционал позволяет осуществлять интеграцию робота-пылесоса в систему «Умный дом».

Инструкция по эксплуатации

В руководстве от производителя описано множество важных моментов, о которых нужно знать перед первым включением робота-пылесоса. Поэтому рекомендуем внимательно изучить всю информацию во избежание проблем, связанных с эксплуатацией этого аппарата.

iBoto Smart L920W Aqua

Скачать инструкцию по эксплуатации на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к L920W Aqua.

Преимущества и недостатки

Завершаем обзор перечислением плюсов и минусов iBoto Smart L920W Aqua.

Плюсы:

  1. Лазерная навигация
  2. Построение карты помещения.
  3. Голосовые оповещения.
  4. Управление с пульта ДУ и смартфона.
  5. Возможность интеграция в систему «Умный дом».
  6. Влажная уборка.
  7. Хорошая комплектация.
  8. Невысокий шум при работе.
  9. Низкий корпус.

Минусы:

  1. Не предусмотрена одновременная сухая и влажная уборка.
  2. Не разбивает помещение на комнаты для более гибкой настройки уборки.

В целом модель достаточно интересная, т.к. оснащена лидаром, влажной уборкой и управлением через смартфон. Однако на момент составления обзор цена еще осталось неизвестной, поэтому сложно судить, составит ли этот робот-пылесос конкуренцию именитым флагманам за счет низкой стоимости или же цена будет на уровне более продвинутого Roborock S6 и других флагманов.

Единственное, что удивило в этом роботе-пылесосе — это высота корпуса 8 см. Все известные роботы с лидаром высотой не мене 95 мм, поэтому получается что данная модель самая низкая в своем классе.

Аналоги:

  • Xiaomi Mijia LDS Vacuum Cleaner
  • Okami U100 Laser
  • Ecovacs Deebot Ozmo 930
  • Gutrend Echo 520
  • Viomi V2 Pro
  • 360 S7
  • Lenovo X1



Теги iBoto, Smart, L920W, Aqua

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато