» » Робот-компаньон piBo сможет развлекать одиноких людей

Робо-тренды

Робот-компаньон piBo сможет развлекать одиноких людей

Робот-компаньон piBo сможет развлекать одиноких людей

Жизнь в одиночестве может казаться невыносимой – если нет возможности даже завести питомца, на помощь приходят роботы. Новая разработка корейского производителя Circulus – удивительно милый робот-компаньон piBo.

В базовой комплектации устройство выполняет функции будильника, напоминает о важных событиях, рассказывает о погоде и последних новостях, проигрывает музыку, делает фотографии. Функции piBo можно расширить, установив специальные приложения для обеспечения безопасности дома, распознавания голоса и лиц и многие другие. Опытные пользователи могут даже самостоятельно запрограммировать piBo. Роботом можно управлять с помощью голосовых команд, карточек с QR-кодами или через приложение для iOS и Android.

Высота piBo – чуть более 30 сантиметров, а суставчатые конечности позволяют роботу махать руками и передвигаться по комнате. Устройство работает на собственной операционной системе Circulus OS на основе Linux, на четырехъядерном процессоре частотой 1,4 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора piBo – 3400 мАч, его хватает на два часа работы после пятичасовой зарядки. Камера на 5 МП, установленная во рту робота, позволяет ему видеть окружающий мир.

Робота piBo представили на выставке CES 2020 – несмотря на перебои в интернет-соединении, которые замедляли реакцию устройства, можно было в полной мере насладиться пением, танцами и беседами. Однако демонстрационная версия пока говорит только по-корейски, хотя в будущем создатели обеспечат поддержку и английского языка. Разработчики планируют запустить кампанию по финансированию piBo, чтобы вывести его на рынок США.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато