» » В Караганде в марте 2019 года состоится VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020»

Робомир

В Караганде в марте 2019 года состоится VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020»

В Караганде в марте 2019 года состоится VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020»

Организатор фестиваля – Управление образования Карагандинской области при поддержке Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники, Ассоциации Kazdidac, спонсоров и партнеров.

В Караганде в марте 2019 года состоится VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020»

Накануне фестиваля традиционно пройдут «Карагандинские встречи» – форум тренеров и педагогов. В обширной деловой программе семинары, мастер-классы и презентации от ведущих специалистов в области робототехники Казахстана и зарубежья.

Финальные соревнования VI Международного фестиваля робототехники, программирования и инновационных технологий «RoboLand 2020» будут проходить 27-28 марта 2020 года в спорткомплексе «Жастар» (на территории стадиона «Шахтер»). Отборочные соревнования в течение года проводятся во всех городах и районах Карагандинской области, отдельных регионах Казахстана и России. Возраст участников финала от 4 лет до 21 года.

RoboLand – первый и крупнейший в Казахстане робототехнический проект. Самый большой, популярный и авторитетный форум технического творчества и новых технологий, место новых встреч и обмена опытом, своеобразный барометр образовательной робототехники уже имеет свою историю.

Первый фестиваль состоялся в 2015 году. В 5 номинациях в нем соревновались 30 команд. Спустя год из республиканского фестиваль стал международным. Оргкомитет пятого, юбилейного «RoboLand 2019» выбрал для соревнований 15 самых зрелищных категорий. На развлекательной площадке RoboLand Party дети смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Эти традиции будут продолжены. VI-й Международный фестиваль робототехники, программирования и информационных технологий предлагает своим участникам 14 категорий. Четыре из них станут премьерными: «Лабиринт – дети», «Робо-геометрия», «Rescue-maze» и «3D-Автомоделирование». Расширится и география RoboLand.

В программе «RoboLand 2020» также останутся полюбившиеся зрителям шоу и презентации, как и возможность самостоятельно управлять роботом для всех желающих.

Неизменными в организации RoboLand остаются электронная система регистрации и подведения итогов, независимая профессиональная судейская коллегия, выставка новинок робототехнической продукции.

Добро пожаловать на «RoboLand 2020» – 27-28 марта 2020 года, Казахстан, Караганда, спортивный комплекс «Жастар».

Подробная информация о фестивале, программа – на сайте www.roboland.kz.

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато