» » Дрон PowerEgg X на основе искусственного интеллекта можно использовать как ручную камеру

Авиароботы

Дрон PowerEgg X на основе искусственного интеллекта можно использовать как ручную камеру

Дрон PowerEgg X на основе искусственного интеллекта можно использовать как ручную камеру

Компания PowerVision известна как производитель инновационных дронов, большинство из которых предназначены для коммерческого использования. Три года назад PowerVision представила первую персональную модель PowerEgg, а теперь на выставке CES показали уменьшенную и усовершенствованную новую версию PowerEgg X.

PowerEgg X действительно впечатляет, в первую очередь, своими размерами – в отличие от оригинальной модели PowerEgg, новый дрон с легкостью помещается в ладони. В PowerVision подчеркивают, что компактное устройство было задумано одновременно как ручная камера и дрон. Любителям видеосъемки хорошо известно, что применение дронов в режиме ручной съемки позволяет воспользоваться преимуществами автоматической стабилизации. Таким же образом можно использовать и PowerEgg X, устройство может снимать, не находясь в полете.

Важно отметить, что камера PowerEgg X, в отличие от многих конкурентов, работает на алгоритмах искусственного интеллекта. Разработчики отмечают, что в ходе трех лет исследований и испытаний в компактном устройстве удалось реализовать множество востребованных технологий. Алгоритмы лежат в основе распознавания лиц и постепенного обучения – таким образом, дрон может постоянно удерживать в кадре выбранного человека или объект. Отслеживание также работает, если объект съемки периодически покидает поле зрения и возвращается. В PowerVision применили искусственный интеллект, в том числе, для работы с «обширной» базой данных управления жестами.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато