» » Компания LG анонсировала свой первый робот-полотер на CES 2020

Роботы-пылесосы

Компания LG анонсировала свой первый робот-полотер на CES 2020

Компания LG анонсировала свой первый робот-полотер на CES 2020

Уже известно как минимум о двух новинках в мире роботов-пылесосов, которые были презентованы на международной выставке потребительских технологий CES 2020 (проходит с 7 по 10 января в Лас-Вегасе). Первый — это обновленный Roborock S6 Pure, который ничем особым не удивил. А вот куда интереснее новый робот-полотер LG CordZero ThinQ Robotic Mop, который по дизайну очень схож с флагманом 2019 года LG CordZero R9 ThinQ. Невооруженным глазом видно, что высота корпуса стала заметно меньше из-за отсутствия контейнера для сбора твердого мусора.

Компания LG анонсировала свой первый робот-полотер на CES 2020

Робот-полотер LG

А вот что еще интересно знать о новом роботе-полотере от LG:

  1. Оснащен двумя камерами для навигации и слежения за домом.
  2. Можно регулировать интенсивность подачи воды на салфетку через приложение.
  3. Управляется через мобильное приложение.
  4. Строит карту помещения.
  5. Совместная уборка с вышеупомянутым LG R9 Master.

На последнем пункте нужно остановиться подробнее. Компания LG анонсировала свой робот швабру, который может согласовано работать с последним выпущенным роботом-пылесосом. Когда робот-пылесос закончит уборку, подается соответствующий сигнал и запускается уборка роботом-полотером. Таким образом производится полноценная сухая и влажная уборка помещения. Альтернатива роботам-пылесосам для сухой и влажной уборки (Сяоми, Оками, Гутренд и т.д.).

Так вот эта технология ничто иное, как ранее анонсированная Айроботами технология Imprint Link между iRobot Roomba s9+ и iRobot Braava Jet m6:

Компания LG анонсировала свой первый робот-полотер на CES 2020

Imprint Link

Так что компания LG попросту разработала свой аналог, который скорее всего мало чем будет отличаться от тандема компании iRobot. Когда продукт полноценно выйдет на рынок, мы узнаем характеристики и все функции робота-полотера LG CordZero ThinQ, а также станет известна его стоимость. На этом пока что все. Спасибо за внимание!




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато