» » Робот-костюм Guardian XO превращает экипаж самолетов Delta в сверхчеловеческие машины

Роботы в быту

Робот-костюм Guardian XO превращает экипаж самолетов Delta в сверхчеловеческие машины

Робот-костюм Guardian XO превращает экипаж самолетов Delta в сверхчеловеческие машины

Еще на прошлогодней выставке CES компания Sarcos сделала действительно внушительный шаг в будущее, когда показалановейший эволюционный роботизированный экзо скелет, Guardian XO.

На выставке CES в этом году специалист по робототехнике в Солт-Лейк-Сити и Delta Airlines объявили о пилотных испытаниях, в ходе которых сотрудники Delta станут одними из первых, кто оденется в носимых роботов с питанием от аккумулятора, обладающих сверхчеловеческой силой и выносливостью.

Немного о Guardian XO

Мало что может пытаться заставить нас сменить монотонную и легкую жизнь в интернете на жизнь полную физического труда, иу Guardian XO это может получиться. Роботизированный костюм на все тело, превращающий своего владельца в нечто вроде супергероя, выглядит так, словно он появился прямо из антиутопического научно-фантастического триллера и предоставляет соответствующие возможности.

Кроме самого костюма, который достаточно много весит, благодаря нему вы сможете поднять до 200 фунтов (91 кг) полезного груза, что позволит вам перетаскивать тяжелые предметы почти не уставая. Sarcosзаявили, что на включение или снятие Guardian XO уходит менее 30 секунд, он реагирует в течении нескольких миллисекунд на движения оператора и способен увеличить его силу в 20 раз.

Робот-костюм Guardian XO превращает экипаж самолетов Delta в сверхчеловеческие машины

Он рассчитан на восемь часов работы от аккумулятора, а система аккумуляторов с возможностью быстрой замены позволяет пользователям увеличить общее время функционирования. В целом, это очень впечатляющая машина, предназначенная для того, чтобы помогать людям выполнять обязательные подъемные работы, которые трудно или невозможно решить с помощью более традиционных подъемных механизмов.

Применение Guardian XO

Delta является членом технической консультативной группы Sarcos с 2018 года и это первая компания, в которой штатные сотрудники работают с использованиемGuardianXO. Теперь компания готова к тестированию костюма в полевых условиях и проведет испытания экзо скелетов в первом квартале этого года. Робо-костюмы могут найти применение в различных операциях, от перетаскивания грузов на складах до перемещения тяжелых объектов в центрах технического обслуживания и подъема тяжелой техники.

Робот-костюм Guardian XO превращает экипаж самолетов Delta в сверхчеловеческие машины

Наряду с облегчением бремени и повышением производительности для сертифицированных работников,Delta намерена изучить, может ли технология Guardian XO использоваться для уравнивания способностей людей, позволяя тем, кто не соответствует традиционным требованиям физической силы, выполнять подъемные задачи на работе. В прошлом месяце Sarcos представил альфа-версию Guardian XO и в этом месяце начинает поставки в американские компании, входящие в военную и консультативную группу. Отгрузка коммерческих единиц начнется в конце этого года.

Автор статьи: Виктор Булавин



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато