» » Keyi Tech представляет симпатичного обучающего робота Clicbot

Робо-тренды

Keyi Tech представляет симпатичного обучающего робота Clicbot

Keyi Tech представляет симпатичного обучающего робота Clicbot

Несмотря на провал стартапа Anki, производителя робота-компаньона Cozmo, влияние команды на всю отрасль можно будет в полной мере оценить только через несколько лет. Тем не менее, уже сейчас есть основания предполагать, что идеи Anki будут развивать другие компании.

Представители Keyi Tech не согласны с какими-либо сравнениями, однако очевидно, что их новая разработка Clicbot тоже немного похожа на персонажа мультфильма. В компании даже наняли аниматоров, чтобы создать дизайн робота с единственным «глазом» на цилиндрической «голове». Сложно отрицать, что устройство получилось приветливым и дружелюбным, насколько такие категории применимы к роботам.

На выставке CES было не слишком много демонстрации возможностей Clicbot, хотя несколько стоящих в ряд роботов выполняли синхронные движения под песню Redbone «Come and Get Your Love». Этот же энергичный танец стал основной частью промо-роликов, которые Keyi Tech опубликовала перед выставкой. Помимо этого, разработчики показали, как мило Clicbot реагирует на поглаживания верхней части корпуса.

Разумеется, Cozmo и Clicbot во многом отличаются – в том числе, они нацелены на разные сегменты рынка. Разработка Keyi Tech – это модульный робот, работающий в паре с приложением. В первую очередь, Clicbot предназначен для образовательных проектов, и, хотя он может научиться подавать кофе, разработчики не склонны представлять его как питомца или компаньона. Наборы Clicbot вскоре должны поступить в продажу на Amazon, наиболее доступные варианты обойдутся в 300 долларов.

Keyi Tech представляет симпатичного обучающего робота Clicbot




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато