» » Эта уникальная гарнитура виртуальной реальности была разработана для NASA

Гаджеты

Эта уникальная гарнитура виртуальной реальности была разработана для NASA

Эта уникальная гарнитура виртуальной реальности была разработана для NASA
Компания VRgineers представила на CES 2020 улучшенную модель своей нетипичной гарнитуры для виртуальной реальности. Она сохранила прежнее название XTAL, но теперь выдает картинку в разрешении 8K. Ничего подобного, по заверениям разработчиков, в мире пока нет.
Главной задачей инженеров было получить не максимально красивую картинку, а наиболее детализированную и достоверную. Например, возможность прочесть буквы на клавиатуре за соседним столом или точные показания всех приборов, если речь заходит о симуляции кабины космического корабля. Это не игрушка, не гаджет для развлечения, а серьезный инструмент, разработанный в интересах военных и NASA.
Эта уникальная гарнитура виртуальной реальности была разработана для NASA
Помимо высокого качества изображения здесь есть выдающиеся возможности рендеринга, модуль смешанной реальности и улучшенные линзы, которые обеспечивают солидное поле обзора в 180 градусов. Гарнитура использует сенсоры Leap Motion, обладает механизмом отслеживания положения глаз пользователя, поддерживает голосовые и жестовые команды. Оценить их проблематично, так как на выставку привезли специально ограниченные по функционалу приложения для ВР – некоторые секреты XTAL раскрывать нельзя. Гарнитура XTAL 8K не поступит в свободную продажу, да и с ценником в $8000 это было бы проблематично. Устройство не предназначено для использования в коммерческих целях, это инструмент обучения новых специалистов дистанционным способом. Прежние версии уже стоят на вооружении Пентгона и NASA.
Эта уникальная гарнитура виртуальной реальности была разработана для NASA
Источник &#8212 VRgineers
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Эта уникальная гарнитура виртуальной реальности была разработана для NASA
Поделиться
Вконтакте



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато