» » NINTEGO AQUA 2000

Роботы-пылесосы

NINTEGO AQUA 2000

Содержание:
  • Комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Функциональные возможности
  • Подводим итог
NINTEGO AQUA 2000
NINTEGO AQUA 2000

В этой статье мы расскажем читателям сайта Роботобзор о роботе-пылесосе для сухой и влажной уборки (точнее, влажной протирки) различных типов напольного покрытия – модели NINTEGO AQUA 2000. Как указано на сайте производителя, страна происхождения аппарата – Япония, что уже заставляет людей, разбирающихся в автоматизированных пылесосах, немного усомниться в правдивости представленной информации. К тому же робот заявлен с интеллектуальными технологиями уборки, надёжным аккумулятором с увеличенным сроком службы, высокой мощностью всасывания и низким уровнем шума. При этом стоимость робота-пылесоса далеко не бюджетная – около 22 тысяч рублей, практически премиум класс. Рассмотрим, что собой представляет NINTEGO AQUA 2000 и стоит ли его покупать.

Комплектация

В комплект поставки NINTEGO AQUA 2000 входит:

  1. Робот-пылесос.
  2. Зарядная база.
  3. Пульт дистанционного управления.
  4. Виртуальная стена.
  5. Боковые щётки.
  6. Сменный HEPA-фильтр.
  7. Насадка для влажной протирки пола.
  8. Салфетка из микрофибры.
  9. Инструкция по эксплуатации.

Внешний вид

Дизайн робота-пылесоса традиционный, в нём нет каких-либо особо примечательных особенностей: корпус шайбовидной формы (при обзоре сверху – круглый) изготовлен из пластика. Робот NINTEGO AQUA 2000 выполнен в чёрно-белой расцветке, смотрится в целом устаревшим, как практически забытые Xrobot.

Кстати, с виду рассматриваемый робот-пылесос в точности схож с китайским роботом TOCOOL TC — 650, который стоит порядка 12 тыс. рублей. Забегая наперед следует отметить, что характеристики и функции также практически идентичные.

На верхней панели мы видим крышку отсека мусорного контейнера, а также дисплей с подсветкой. Спереди как обычно расположен защитный бампер. При обзоре робота-пылесоса NINTEGO AQUA 2000 с обратной стороны мы видим ведущие колёса, поворотный ролик, батарейный отсек, зарядные контакты, две боковые щётки и основную турбощетку.

NINTEGO AQUA 2000

Вид сверху

NINTEGO AQUA 2000

Вид сбоку

NINTEGO AQUA 2000

Вид снизу

Технические характеристики

NINTEGO AQUA 2000
NINTEGO AQUA 2000

Все характеристики робота-пылесоса мы свели в таблице:

Тип уборки Сухая и влажная
Тип аккумулятора Li-Ion
Ёмкость аккумулятора 5300 мА*ч
Время работы До 160 мин.
Площадь уборки 90 кв.м.
Мощность всасывания до 2000 Па
Ёмкость пылесборника 600 мл
Габариты 340х340х77 мм
Вес 2,8 кг
Уровень шума 45 дБ

Функциональные возможности

Производителем в качестве системы навигации заявлена технология SLAM (одновременная локализация и построение карты помещения), которая совместно с технологией NSM (точное восстановление маршрута движения по построенным картам ориентирования) обеспечивает роботу-пылесосу NINTEGO AQUA 2000 уборку даже в труднодоступных зонах, не оставляя не очищенных участков.

Помимо этого заявлена технология DCC, которая предназначена для тщательной чистки углов благодаря усовершенствованным алгоритмам уборки и удлинённым боковым щёточкам.

Далее в обзоре рассмотрим, как происходит сам процесс уборки.

Две боковые щётки подгребают мусор вдоль стен и в углах к центру, по направлению к основной турбощётке, которая заметает его через всасывающий канал в пылесборник, вращаясь при этом со скоростью 850 оборотов в минуту. Пылесборник имеет ёмкость 600 миллилитров, и оборудован HEPA-фильтром, позволяющим задерживать даже мельчайшие частицы пыли, плесень, аллергены и т.п. В комплектующие робота-пылесоса NINTEGO AQUA 2000 включены салфетки из микрофибры для влажной протирки пола, однако отдельного контейнера для воды не обнаружено. Вероятно, салфетку необходимо смачивать самостоятельно.

Про режимы работы сведения отсутствуют.

В роботе-пылесосе NINTEGO AQUA 2000 установлен бесколлекторный двигатель, обладающий высокой эффективностью и длительным эксплуатационным сроком более 10 лет. Современный инверторный мотор позволяет аппарату развивать мощность всасывания до 2000 Па при низком уровне шума не более 45 дБ. Благодаря функции адаптации под разные типы покрытия пола (система UNT-X Smart Motion), робот-пылесос NINTEGO AQUA 2000 способен автоматически увеличивать силу всасывания на коврах и ковролине. Можно подумать, что результаты практически на уровне фантастики. Но опять-таки, эта информация больше настораживает, нежели удивляет.

В целом робот не оснащен какой-либо современной системой навигации для построения карты помещения. Нет ни камеры, ни лидара, поэтому рассчитывать на хорошую навигацию не стоит. В лучшем случае установлен гироскоп, и то скорее всего его нет.

Подводим итог

Хочется отметить, что изучая отзывы пользователей на сайте модели NINTEGO AQUA 2000, становится окончательно понятно, что что-то тут не так. Сплошь и рядом все нахваливают данный робот-пылесос, хотя приобрести его можно далеко не везде, его нельзя встретить в ТОПах роботов для уборки дома или же просмотреть видео с распаковкой и тестированием. Тем не менее, среди массы положительных покупных отзывов нам всё же удалось найти несколько реальных, которые свидетельствуют о том, что модель всего лишь китайская подделка, а не японское «чудо техники», которая на самом деле хаотично перемещается по дому и очищает пол совсем не так, как об этом говорится на сайте.

Насколько правдиво описание иных сведений о характеристиках и функциональных возможностях остаётся только догадываться. Поэтому рисковать с приобретением данного робота-пылесоса или нет – решать только вам.

NINTEGO AQUA 2000

В свою очередь мы не рекомендуем к покупке эту модель даже из соображений того, что за 22 тыс. рублей можно выбрать робот-пылесос с лидаром, влажной уборкой и управлением через приложение. Тот же Viomi или Roborock S5. Это же касается и других моделей в линейке производителя: Eko 2600, Total 3000 и Ultra 4000. Всем удачных покупок!

Аналоги:

  • iLife A9s
  • Samsung VR05R5050W
  • Kitfort КТ — 545
  • Polaris PVCR 0930 SmartGo
  • Xiaomi Mijia LDS Vacuum Cleaner
  • Okami U80 Pet
  • Clever & Clean AQUA-Series 03



Теги NINTEGO, AQUA, 2000

Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато