» » Робот с голосовым управлением Т9 может превратиться в машину которая будет ездить

Гаджеты

Робот с голосовым управлением Т9 может превратиться в машину которая будет ездить

Робот с голосовым управлением Т9 может превратиться в машину которая будет ездить

Первоначально куча детских игрушек, а затем комиксы, мультфильмы и фильмы, фигурки роботов, которые превращаются в автомобили и обратно, за прошедшие годы оказались чрезвычайно популярными.

После успешно проведенной компании на Kickstarter в прошлом году, Robosen Robotics выпустила T9 - робота, который превращается в автомобиль с помощью голосовых команд или через мобильное приложение.

Уже есть много игрушек-роботов, похожих на Трансформеров, но большинство требует, чтобы пользователь вручную трансформировал предмет, меняя его форму с одной на другую. Как и боты из мультфильмов и фильмов, T9 - это настоящий робот-трансформер, созданный для того, чтобы стимулировать интерес ребенка к программированию, робототехнике и изучению искусственного интеллекта.

Немного о Т9

Утверждается, что T9 является первым роботом в потребительском пространстве, который может автоматически превращаться из транспортного средства в робота и обратно, может ходить на двух ногах, когда находится в форме робота, ездить при помощи колёс в форме транспортного средства, может быть перепрограммирован, и им можно управлять при помощи голосовых команд или специализированного приложения.

При желании вы можете даже научить его нескольким танцевальным движениям. «T9 был тщательно разработан и изготовлен из более чем 3000 современных деталей из высококачественных металлических сплавов, сочетающих классический промышленный дизайн с самыми передовыми роботизированными технологиями», — сказал Алекс Скиллман из Robosen.

«Наше видение состояло в том, чтобы предоставить потребителям, как молодым, так и пожилым, невероятно увлекательный опыт, приложение, которое способно заинтересовать в программировании и изучении ИИ кого угодно, предлагая при этом достаточно веселое времяпровождение».

Приложение для iOS / Android, работающее на основе Bluetooth-совместимом смартфоне или планшете, может использоваться для того, чтобы заставить Т9 танцевать или трансформироваться. Также пользователь может задать несколько голосовых команд для выполнения определенных действий.

Главная особенность Т9

Перекодирование робота осуществляется с использованием трех платформ программирования – ручного программирования, визуального и трехмерной графики. Студенты, желающие изучать кодирование, также получают бесплатные онлайн-уроки. А когда вы создали или настроили действие, его можно сохранить в памяти робота, в котором достаточно места для десятков тысяч подобных, которые можно сохранить для последующего использования.

Если у вас закончились идеи, вы можете что-то найти для себя в онлайн-сообществе Robosen, где каждый способен позаимствовать идею у других пользователей и общаться с ними для решения различных проблем. Робот построен на основе рамы из алюминиевого сплава, с оболочкой из ABS и поликарбоната. Он оснащен 23 запатентованными микросхемами и 22 серводвигателями Robosen, которые работают с алгоритмами ИИ для управления механизмами.

Робот с голосовым управлением Т9 может превратиться в машину которая будет ездить

Два сервопривода в груди, по четыре в каждой руке, по пять в ногах и два в ведущих колесах. Размер устройства составляет 265x163x340 мм (10,4 x 6,4 x 13,3 дюйма) в форме робота и 287x198x149 мм (11,2 x 7,7 x 5,8 дюйма) в режиме транспортного средства, при этом веся всего 1,48 кг (3,2 фунта), что было измерено с учетом аккумулятора на 2000 мАч. Robosen T9 изначально был проектом Kickstarter, который поддержало 250 спонсоров в середине прошлого года. На этой неделе компания продемонстрировала коммерческую версию на CES 2020, и теперь каждый может приобрести это устройство за 499 долларов США.

Автор статьи: Виктор Булавин



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато