» » Soft Robotics получила 23 миллиона долларов и заключила партнерство с FANUC

Робо-тренды

Soft Robotics получила 23 миллиона долларов и заключила партнерство с FANUC

Soft Robotics получила 23 миллиона долларов и заключила партнерство с FANUC

Стартап Soft Robotics получил очередной раунд инвестиций в размере 23 миллионов долларов от Calibrate Ventures и Material Impact, при участии Honeywell, Yamaha, Hyperplane и других компаний. В этом раунде к Soft Robotics также присоединяется FANUC, один из ведущих мировых производителей промышленных роботов.

В Soft Robotics отмечают, что новый раунд инвестиций вызвал чрезвычайный интерес, как и прошлый на сумму 20 миллионов долларов, закрытый в 2018 году. Еще раньше, в 2015 году, Soft Robotics привлекла 5 миллионов долларов. У стартапа уже есть немало серьезных клиентов, поэтому можно предположить, что команда получает соответствующие прибыли.

Soft Robotics занимается разработкой мягких роботизированных манипуляторов, подходящих для захвата любых предметов без специального программирования, которое обычно требуется стандартным механическим «клешням». В 2018 году представители Soft Robotics объявили о планах расширить деятельность на рынке продуктов питания и напитков, а также усилить присутствие в розничной торговле и сфере логистики. В рамках нового сотрудничества с FANUC партнеры представят интегрированную систему с механическим манипулятором mGrip и новым контроллером Mini-P, подходящую для работы с промышленными роботами FANUC. Благодаря совместной работе Soft Robotics получает стратегический и функциональный доступ к технологиям одного из самых влиятельных игроков на рынке промышленных роботов.

В этом раунде Soft Robotics планирует сосредоточиться на росте и развитии бизнеса, расширении ассортимента решений, а также выходе в сферу онлайн-торговли и логистики – в особенности, для автоматизации и совершенствования процесса возврата товаров, который становится все сложнее по мере перехода розничных продаж в онлайн-формат.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато