» » Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер

Гаджеты

Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер

Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Пользователь портала Reddit под ником thegarbz похвастался своим новым компьютером – уникальным кастомным ПК, которому он дал имя «Ядерный футбол» (Nuclear Football). Это очевидная отсылка к «ядерному чемоданчику» президента, так как аппаратная часть компьютера также упакована в чемодан. Как объяснил thegarbz, его не устраивали ценники на хорошие игровые ноутбуки, но вместо стационарного ПК хотелось собрать нечто более мобильное.
«Ядерный футбол» построен на материнской плате Gigabyte B450-i Aorus Pro Wifi, на которую установлен процессор AMD Ryzen 5 2600 и видеокарта Nvidia RTX 2070 Super FE. Здесь есть 16 Гб ОЗУ и 256 Гб SSD. В крышке чемодана смонтирован 23-дюймовый монитор Dell, поэтому в раскрытом виде компьютер выглядит как ноутбук, но клавиатуру нужно подключать отдельно.
Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Из-за малого места и замкнутого объема компьютер требует качественного охлаждения, что реализовано за счет жидкостной системы. Она собрана из деталей Alphacool, вентиляторов Noctua, блоков EKWB и специального контроллера вентиляторов с дисплеем температуры. В качестве блока питания применен Corsair SF600, устройство получает энергию от сети – здесь нет аккумулятора, а потому мобильность «Ядерного футбола» довольно условная. Еще одно принципиальное отличие от ноутбуков – в солидном весе гаджета: 12,1 кг. Впрочем, его все еще удобно носить, как чемодан, а большое количество разъемов на передней панели упрощает подключение различной периферийной аппаратуры. Включая гарнитуру виртуальной реальности и другие сопутствующие устройства.
Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Источник &#8212 thegarbz
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь: Как превратить дорожный чемодан в мощный игровой компьютер
Поделиться
Вконтакте



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато