» » AI: Мир будущего - маятник производительности

Робомир

AI: Мир будущего - маятник производительности

AI: Мир будущего - маятник производительности

Столетиями люди стремились успевать больше за меньшие интервалы времени — рост производительности напрямую влиял на благосостояние. Внедрение ИИ, big data и машинного обучения переписывает законы привычного нам мира: в ближайшие годы критерием успеха станет развитие творчества.

На смену сбору данных и стремительному выполнению рутинных операций приходят более убедительные подачи, “вкусные” продающие посты, кастомизированные продукты, услуги и элегантные интерфейсы. 

Вероятнее всего, мы наблюдаем переломный момент в траектории маятника “производительность-творчество” — за базовой производительностью современное человечество обращается к алгоритмам и роботам.

Развитие творчества формирует запрос на междисциплинарность: в качестве примера можно привести современных маркетологов и блогеров, вынужденных осваивать дизайн и инфографику для создания “вкусных” постов. 

Разработчики вбрасывают на рынок ПО, призванное обеспечить необходимыми инструментами творцов, лишенных соответствующего образовательного бэкграунда и даже времени на освоение нового ремесла. Это, например, такие продукты, как Adobe Spark, Canva, Lightricks, Photoshop Express.

ИИ позволит любителям выполнять большинство задач, в былые годы доступных лишь “избранным” — мастерам, посвятившим годы освоению сложнейших программ и инструментов.

В целом, речь идет об одном из наиболее позитивных аспектов современности. Вместе с новой парадигмой приходят и новые стимулы: абстрактный аналог “ВВП будущего” оценит не голый экономический эффект, а чувство самореализации, связи с другими людьми и простую человеческую радость.

По материалам: wired.co.uk 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато