ИИ постигает людские эмоции. Это плохо?
В ближайшие годы алгоритмы ИИ смогут распознавать людские эмоции не только по видео, но и с...
Столетиями люди стремились успевать больше за меньшие интервалы времени рост производительности напрямую влиял на благосостояние. Внедрение ИИ, big data и машинного обучения переписывает законы привычного нам мира: в ближайшие годы критерием успеха станет развитие творчества.
На смену сбору данных и стремительному выполнению рутинных операций приходят более убедительные подачи, “вкусные” продающие посты, кастомизированные продукты, услуги и элегантные интерфейсы.
Вероятнее всего, мы наблюдаем переломный момент в траектории маятника “производительность-творчество” за базовой производительностью современное человечество обращается к алгоритмам и роботам.
Развитие творчества формирует запрос на междисциплинарность: в качестве примера можно привести современных маркетологов и блогеров, вынужденных осваивать дизайн и инфографику для создания “вкусных” постов.
Разработчики вбрасывают на рынок ПО, призванное обеспечить необходимыми инструментами творцов, лишенных соответствующего образовательного бэкграунда и даже времени на освоение нового ремесла. Это, например, такие продукты, как Adobe Spark, Canva, Lightricks, Photoshop Express.
ИИ позволит любителям выполнять большинство задач, в былые годы доступных лишь “избранным” мастерам, посвятившим годы освоению сложнейших программ и инструментов.
В целом, речь идет об одном из наиболее позитивных аспектов современности. Вместе с новой парадигмой приходят и новые стимулы: абстрактный аналог “ВВП будущего” оценит не голый экономический эффект, а чувство самореализации, связи с другими людьми и простую человеческую радость.
По материалам: wired.co.uk
----
За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи в телеграм-канале prorobotsRealTime подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.
В ближайшие годы алгоритмы ИИ смогут распознавать людские эмоции не только по видео, но и с...
По информации Gartner, в 2018 году объемы рынка RPA выросли на 63.1% и составили порядка $846 млн...
McKinsey Global Institute попытался оценить потенциальное макроэкономическое влияния пяти ключевых...
Компания PCF Farms столкнулись с проблемой: полем с несколькими участками голой земли, на которых...
Новый спорт представляет собой управление беспилотниками, перемещающимися по заданной трассе на...
Компания ON-ART Corp разработала серию телеуправляемых аниматронных “диноботов”....
Сегодняшний тренд в разработке ИИ сводится к тому, чтобы задать самообучающимся системам ряд...
В Лаборатории военных исследований США (Army Research Laboratory) испытали распечатанный на...
Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.
Интересное в сети