» » Ступеньки больше не станут препятствием для роботов-пылесосов Roomba

Роботы-пылесосы

Ступеньки больше не станут препятствием для роботов-пылесосов Roomba

Ступеньки больше не станут препятствием для роботов-пылесосов Roomba

Если ваш напряженный образ жизни оставляет мало времени для работы по дому, роботы пылесосы могут помочь с этим. Хотя модели могут использовать некоторые довольно продвинутые технологии для автономного решения проблем с грязью в жилом пространстве, они в значительной степени ограничены.

Если вы хотите, чтобы ваш робот-пылесос убирался наверху, вам придется его туда поднять, заранее отключив. Петр Сриполь не очень доволен этой ситуацией, поэтому создал Roomba – летающего робота-пылесоса.

Возникновение идеи Roomba

Сриполь и его друг Уильям Осман начали проект летающего робота, взяв за основу дешевую модель, купленную в Интернете, и просто добавили три маленьких ротора, прикрепленных болтами непосредственно к корпусу устройства.

Роторы управляются беспроводным способом с помощью RC-передатчика, а шарнирные рули используются для того, чтобы ваш робот не вращался во время полета, и, во время первых летных испытаний, к устройству была прикреплена батарея.

Немного о Roomba

И уже скоро эта дешевая модель превратилась в Roomba робота-пылесоса, способного убираться на лестницах и миновать их при попытках очистить второй этаж дома от мусора. Но взлет и посадка могут стать проблемой во время уборки, поскольку роторы просто разгоняют всю грязь, прежде чем устройство приступит к работе.

Он немного более практичен, чем ваш обычный роботизированный пылесос, но при этом гораздо шумнее. Эта интересная технология продемонстрирована в видео ниже.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато