» » Изменения в Boston Dynamics подготовят компанию к дальнейшему росту

Робо-тренды

Изменения в Boston Dynamics подготовят компанию к дальнейшему росту

Изменения в Boston Dynamics подготовят компанию к дальнейшему росту

Компания Boston Dynamics, создатель знаменитых собакоподобных роботов, объявила о кадровых перестановках, новых возможностях для разработчиков и расширении продаж роботов.

Марк Райберт, основавший компанию в 1992 году и занимавший должность генерального директора до конца 2019 года, станет председателем совета директоров. На посту генерального директора его заменит Роб Плейтер, бывший главный операционный директор. Организационные изменения призваны подготовить компанию к «новому этапу роста» – на сегодняшний день в США и других странах используются всего около ста моделей роботов Spot.

Помимо кадровых изменений, в Boston Dynamics предоставляют более широкий доступ к набору инструментов для разработчиков (SDK) робота Spot. Ранее доступ к SDK получали только клиенты, подписавшиеся на программу раннего доступа Spot Early Adopter Program, теперь все желающие могут создавать новые функции и дорабатывать робота.

Представители Boston Dynamics всегда подчеркивают, что их роботы не столько решают конкретные задачи, сколько служат модульной мобильной платформой. Среди доступных на сегодняшний день аксессуаров для Spot – рука-манипулятор и 3D-сканер. Сейчас робота испытывают в самых разных ролях, включая промышленную инспекцию и охрану правопорядка – последний проект открыто критиковала организация American Civil Liberties Union (ACLU), отмечавшая, что правоохранительные органы предоставили недостаточно информации о планах по применению робота.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато