» » Дрон Leonardo Falco Xplorer успешно провел первый испытательный полет

Авиароботы

Дрон Leonardo Falco Xplorer успешно провел первый испытательный полет

Дрон Leonardo Falco Xplorer успешно провел первый испытательный полет

Дрон Falco Xplorer от Leonardo совершил свой первый полет – это крупнейший в линейке компании летательный аппарат на дистанционном управлении (RPAS). Испытания прошли 15 января на военной базе Трапани в Италии, полет в воздушной зоне над заливом Трапани длился 60 минут.

Впервые дрон был продемонстрирован на авиашоу в Париже в 2019 году, размах крыльев Falco Xplorer составляет 18,8 метров, максимальное время полета – 24 часа, а высота – до 9100 метров. Устройство способно переносить грузы весом до 250 килограммов и призвано выполнять долгосрочные разведывательные и стратегические миссии как для военных, так и для гражданских клиентов.

В Leonardo объясняют, что конструкция Falco Xplorer основана на летательных аппаратах, которые используются ООН и Frontex, агентством ЕС по защите внешних сухопутных и морских границ. Новый дрон оборудован целым рядом сенсоров, среди которых многофункциональный радар Leonardo Gabbiano T — 80, электронная система разведки SAGE, автоматическая система морской идентификации, набор датчиков для считывания сигналов, а также электрооптическая башня. В конструкцию Falco Xplorer также можно добавить гиперспектральный сенсор для сельскохозяйственного и экологического мониторинга, как и постоянный защищенный спутниковый канал связи с центрами C4I. Кроме того, дрон не контролируется положениями Международных правил оборота оружия (ITAR) и соответствует стандартам Режима контроля над технологиями вооружений (MTCR) класса II, поэтому Falco Xplorer можно продавать по всему миру.

#PressRelease #Leonardo’s #FalcoXplorer #drone completes first flight https://t.co/6iClM7Lb8d #WhenTheStakesGetHigher pic.twitter.com/sJNraz5NK8

— Leonardo Electronics (@LDO_Electronics) January 17, 2020



Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато