» » IBM научит искусственный интеллект прогнозировать развитие болезни Хантингтона

Искусственный интеллект

IBM научит искусственный интеллект прогнозировать развитие болезни Хантингтона

IBM научит искусственный интеллект прогнозировать развитие болезни Хантингтона

Компания IBM использует алгоритмы искусственного интеллекта для изучения болезни Хантингтона – совместно с организацией CHDI Foundation разработчики создали модель, способную предсказывать начало симптомов и оценивать перспективы течения болезни.

Команда использовала для обучения искусственного интеллекта снимки МРТ мозга пациентов, а именно, сигналы из белого вещества. На основании этих данных система прогнозирует возможное ухудшение интеллектуальных и двигательных функций пациентов в будущем.

На данный момент известно, что первые симптомы болезни Хантингтона обычно проявляются в возрасте от 30 до 50 лет, однако медики не могут предсказать конкретные симптомы и дальнейшее течение заболевания. Разработчики из IBM рассчитывают, что искусственный интеллект поможет на основании одного снимка МРТ получить более точную оценку темпов ухудшения состояния пациента. Такой подход сам по себе не поможет повысить качество лечения, но он призван позволить пациентам с болезнью Хантингтона лучше подготовиться к неизбежным изменениям. Кроме того, алгоритм может облегчить подбор пациентов для клинических испытаний в зависимости от стадии развития болезни – в свою очередь, эти испытания вносят вклад в поиск долгосрочных решений.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато