» » Компания Wisk начнет испытания автономного аэротакси в Новой Зеландии

Авиароботы

Компания Wisk начнет испытания автономного аэротакси в Новой Зеландии

Компания Wisk начнет испытания автономного аэротакси в Новой Зеландии

Компания Wisk Aero при поддержке Boeing готовится запустить автономное аэротакси на основе аппарата с механизмом вертикального взлета и посадки Cora от Kitty Hawk. Испытательный проект с перевозкой пассажиров проведут в Новой Зеландии.

Инициатива станет частью правительственной программы по поощрению инноваций в аэрокосмической области Airspace Integration Trials Programme.

Власти Новой Зеландии отмечают, что программа «предназначена для поддержки безопасных испытаний, исследований и сертификаций инновационных беспилотных летательных аппаратов в стране». Цель проекта – «ускорить внедрение таких разработок в национальной системе авиасообщения». Правительственная программа охватывает испытания дронов и другие эксперименты. Проект стал понятным сигналом, что Новая Зеландия стремится привлекать разработки нового поколения, которые сложно тестировать в других странах в связи с повышенным риском.

Компания Wisk Aero, ранее известная как Zephyr Airworks, не зависит от Kitty Hawk и Boeing, но получает от них поддержку. Kitty Hawk предоставляет сам летательный аппарат, двухместную модель Cora, впервые показанную в 2018 году. Это небольшой дрон с крыльями на 12 электрических роторах для поддержки вертикального взлета и посадки и с дополнительным более крупным двигателем для полета по прямой. Летательный аппарат Cora ранее уже прошел тестирование и показал максимальную скорость в 160 км/ч при дальности полета в 40 километров на высоте 460 метров. Сообщается, что модель работает значительно тише вертолета.




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато