» » В Дании откроют крупнейший в мире центр коллаборативных роботов

Робомир

В Дании откроют крупнейший в мире центр коллаборативных роботов

В Дании откроют крупнейший в мире центр коллаборативных роботов

По упоминанию Дании вы, вероятно, догадались, что речь пойдет о коботах Universal Robots и коллаборативных автономных мобильных роботах (AMR) компании MiR. Сегодня министр промышленности, бизнеса и финансов Дании Саймон Коллеруп (Simon Kollerup) представил новую штаб-квартиру компаний Mobile Industrial Robots (MiR) и Universal Robots (UR). Центр коботов, создаваемый в городе Оденс, Дания, займет 32 тысячи квадратных метров. 

Примеры продуктов компаний

В Дании откроют крупнейший в мире центр коллаборативных роботов

AMR MiR500, Mobile Industrial Robots A/S, Дания

В Дании откроют крупнейший в мире центр коллаборативных роботов

Коллаборативные роботы Universal Robots

Финансовую поддержку проекту оказала американская компания Teradyne, крупнейший акционер Universal Robots и MiR. Teradyne инвестировала уже более $500 млн в эти бизнесы из Дании. В создание центра компании инвестируют $36 млн.   

«Компании MiR и UR — мировые лидеры в области коллаборативной робототехники, они создают доступные решения по автоматизации производства для компаний всех размеров. Teradyne продолжает активно инвестировать средства в разработку новых продуктов, решений и в развитие каналов продаж, и этот новый объект является ключевым элементом нашей стратегии роста», — говорит Марк Ягела (Mark Jagiela), президент и исполнительный директор Teradyne. «В Дании есть нечто особенное. Инновационные промышленные разработки и практичный деловой подход сделали эту страну идеальным местом для развития робото-индустрии. Возможность создать удобных в эксплуатации роботов, которые будут трудиться бок о бок с людьми — это то, чего до сих пор не удавалось добиться нигде в мире, и мы очень рады тому, что сможем расширять наши возможности и производственный потенциал именно в Оденсе».

Это не слияние, обе компании продолжат работу как отдельные предприятия, но в современной комфортной среде, что, как ожидается, поможет привлечь новых перспективных сотрудников — этого основного капитала современных робототехнических предприятий. В прошлом году компания MiR наняла 100 новых сотрудников, а UR за последние два года приняла в свои ряды 280 новых работников. Сегодня в двух компаниях в Дании работают 160 и 450 человек соответственно. В UR работает почти 700 сотрудников по всему миру, в то время как общий штат MiR насчитывает около 220 сотрудников.

В компаниях вслед за ABI Research прогнозируют существенный рост рынка коботов, да и других сегментов в области робототехники. Возможности существующих офисов MiR и Universal Robots ограничивают потенциал роста. Открытие новой штаб-квартиры поможет снять эти ограничения. 

Робототехнический рынок в Дании стремительно растет. В компаниях сектора работает 8500 человек (из них в Оденсе — 3900). Растет и выручка этих компания, в 2018 году совокупная выручка робототехников Дании выросла на 18% до $995 млн, тогда как экспорт вырос на 26%. И это при том, что еще 15 лет назад в Дании не существовало робототехники, как отрасли, заслуживающей внимания. 

----

За новостями робототехники и ИИ удобно следить в телеграм-канале prorobots — основные новости; телеграм-трансляции, посвященных робототехнике, больше ссылок на новости и репортажи — в телеграм-канале prorobotsRealTime — подпишитесь на него прямо сейчас, а если пользуетесь Facebook, то лайкните страницу prorobots.  




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато