» » В Москве в экспериментальном режиме могут начать внедрять искусственный интеллект

Искусственный интеллект

В Москве в экспериментальном режиме могут начать внедрять искусственный интеллект

В Москве в экспериментальном режиме могут начать внедрять искусственный интеллект

Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Он предусматривает проведение в столице эксперимента по установлению с 1 июля 2020 года экспериментального правового режима в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта

Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности. Его авторами стали Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков и член Комитета по государственному строительству и законодательству Ирина Белых.

«Законопроект предусматривает проведение в городе Москве эксперимента по установлению с 1 июля 2020 года экспериментального правового режима в целях создания необходимых условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также последующего использования результатов его применения. Срок проведения эксперимента составит пять лет», — подчеркнуто в пояснительной записке.

В соответствии с проектом закона «участником экспериментального правового режима является юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, внесенные в реестр участников экспериментального режима». Включение лица в указанный реестр будет осуществляться на основе заявки.

«Статус участника экспериментального правового режима может быть предоставлен лицу, осуществляющему деятельность по разработке, созданию, внедрению, реализации или обороту технологий искусственного интеллекта и (или) отдельных товаров (работ, услуг) на их основе и соответствующему установленным законопроектом условиям», — также сказано в пояснительной записке.

Кроме того, по результатам эксперимента Координационный совет экспериментального правового режима должен подготовить и представить Правительству РФ предложения о целесообразности или нецелесообразности внесения соответствующих изменений в законодательство.

Источник




Похожие новости

Присоединяйтесь

Среди человеческих действий самые важные – те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.

Журналисты

Цитата

Мы создали думающие машины, а надо было – чувствующие!

Александр Вяземка. Плато